首页
旅游要闻
谢济建局长率队赴井冈山考察红色旅游
谢济建局长率队赴井冈山考察红色旅游

2018-03-27     浙江省旅游局

3月23日至3月25日,省旅游局党组书记、局长谢济建在中央党校培训期间,利用双休日率队赴江西省井冈山学习考察红色旅游。


谢济建局长首先瞻仰了井冈山革命烈士纪念碑并敬献花圈,深切缅怀革命先辈们。分别考察了茅坪、黄洋界、八角楼、红军第四军医院旧址等红色景区景点遗址。同时还走访了革命老区扶贫村——茅坪乡神山村和大陇镇案山下村,察看了乡村民宿、文化演艺等项目,与当地村民和主管部门领导进行交流座谈。


谢济建提出,下一步将加快浙江、江西两省在红色旅游方面的合作,围绕红五月、迎七一等关键时段,主动担当、积极作为,特别是在客源互送、人才培训以及红色旅游活动策划等方面取得实质性进展,努力打造“建党-建军”、“革命摇篮”等红色旅游经典线路,为第一个“一百年”的到来预热造势。

省旅游局杨建武副局长和江西省、吉安市旅游委相关负责人陪同考察。