首页
旅游要闻
2018中国饭店业发展大会在杭召开
2018中国饭店业发展大会在杭召开

2018-04-13     浙江省旅游局


4月12日至13日,2018中国饭店业发展大会在杭召开。原省政协副主席、省旅游智库专家委员会主任王建满,省旅游局副局长许澎,中国旅游饭店业协会副会长何庄龙出席开幕仪式并讲话。相关省省级部门领导、协会负责人、各界嘉宾、专家学者、新闻媒体等共计1200余人参加会议。


王建满在致辞中强调,饭店业在社会经济发展中处于重要地位,是旅游业的重要组成部分和载体。中国特色社会主义进入新时代,中国饭店业同样进入新时代,要抓住新时代带来的新机遇,扛起新期待带来的新使命,展现新作为带动新发展,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展新理念,坚持引领行业转型、消费升级、融合发展,在国际化上求发展、在震撼力上求发展、在满足美好生活中求发展、在面向企业供给侧改革上求发展,真正做到不忘本来,吸收外来,面向未来。

大会以“迈向新时代的中国饭店业”为主题,特邀业界专家学者分别就新时代与中国经济展望、中国饭店业展望、消费行为变迁的路与径、品质价值交换的得与失等行业热点话题开展主题演讲,并陆续举行5个分论坛,针对新时代中国饭店业如何坚持深化改革、推动品质提升、加快实现技术进步和认真践行动能转换等核心问题进行专业交流和研讨。大会还成立了中国省市饭店协会合作体。