首页
旅游要闻
谢济建一行到访中央广播电视总台复兴门办公区
谢济建一行到访中央广播电视总台复兴门办公区

2018-04-21     浙江省旅游局


420日,省旅游局局长谢济建带队到访中央广播电视总台复兴门办公区,央广副总编辑姜海清出席会见,并介绍了中央广播电视总台组建的基本情况,双方就浙江旅游与央广开展战略性合作进行深入探讨。


谢济建表示,近年来浙江旅游快速发展,2017年全省旅游总人次达6.4亿人次,旅游总产出超过1万亿,旅游业增加值占GDP比重达到7.6%。目前,浙江旅游大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,形成了一批具有江南水乡和文化内涵的古镇旅游、量大面广的乡村旅游和民宿经济以及万村景区化等独具特色的全域旅游发展格局。2018年开展的“1510工程”,将通过提升游客舒适度、满意度、获得感,提升市场竞争力和旅游综合贡献率,助力浙江建设成为“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。此次走访央广,近距离感受到了国家媒体的魅力,希望通过开展与央广的合作,促进浙江旅游进一步发展壮大。

姜海清指出,浙江作为中国经济最活跃的省份之一,拥有山水江南、鱼米之乡的美誉。中央广播电视总台组建以后,融合发展的步伐将进一步提速,央广希望今后能在更大的平台,以更大的力度,为宣传浙江全域旅游和改革发展作出贡献。

谢济建一行还实地参观了央广国内领先的数字多媒体演播厅和录音棚,并亲身感受央广高水准的数字化录音设备。