首页
旅游要闻
“诗画浙江 美丽乡村”创新创业大赛结果揭晓
“诗画浙江 美丽乡村”创新创业大赛结果揭晓

2018-05-23     浙江省旅游局

乡村振兴,田园梦寻。523日,由浙江省旅游局和浙江广电集团联合主办,浙江省旅游协会和浙江经视共同承办的“诗画浙江 美丽乡村”创新创业大赛总决赛在杭州举行。浙江省旅游局副局长杨建武,浙江省旅游协会会长陈妙林等出席本次活动。

经过现场展示、评委问答等环节的考验,比赛结果最终出炉。安吉鲁家村荣膺一等奖;蚂蚁探路自驾越野服务平台、云上平田山村慢生活体验区、刘基故里武阳村三个项目荣获二等奖;浦江廿玖间里创客基地、童路营地“乡村计划”、万花谷森林学校等六个项目获得三等奖。而无疑,这些极富创新活力的创客经济,将以卓越的智慧和巨大的潜力,让浙江乡村旅游未来发展的羽翼更为丰满、动力更加强劲。

    据悉,大赛自4月份启动以来,通过各界人士前期推荐和社会报名,来自全省乡村近130个美丽乡村创客项目进入大赛,项目涵盖自然村庄、田园综合体、民宿、乡村旅游+等多种业态。经过大赛组委会初选、复赛等层层筛选,共30个项目进入候选,其中胜出的10个“美丽乡村”创客项目闯入总决赛。这其中既有践行“绿水青山就是金山银山”理念的村庄代表,也有旅游+体育、+休闲、+教育的田园综合体,更有返乡青年反哺家乡的奇思妙想,但他们无一例外,都对乡村有着无限的眷恋,无尽的情怀。