首页
旅游要闻
中国旅游商品大赛浙江获两金
中国旅游商品大赛浙江获两金

2018-05-29     浙江省旅游局

 

525日,由中国旅游协会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的2018中国旅游商品大赛在浙江义乌举办。现场共437套、2312件作品参赛,产生金、银、铜奖共80项。其中,浙江原木树脂、清扬婉兮系列折扇荣获金奖,干泡茶具获银奖,尚引随身智能杯、一面之词多功能茶盘获铜奖。浙江省旅游商品以切合主题的创意、简洁巧妙的设计得到了评委的一致认可,成为本届大赛唯一斩获两个金奖的省份。

“中国旅游商品大赛”举办十年以来,推出了众多旅游新品、精品和名品,引领了中国旅游商品开发的新趋势,有力地推动了全国旅游商品发展。同时,旅游购物、旅游商品逐渐受到各省、市、自治区政府、及各级旅游主管部门的重视。目前,全国已有20多个省、市、自治区以不同方式举办各种形式的旅游商品博览会和大赛,中国旅游商品发展日益赢得社会各界的广泛关注。

本届大赛参赛商品涵盖旅游日用金属品类、首饰类、玩具类、工艺品类、纪念品类等几十个类别,以书画艺术、生活化创意旅游商品为特征,参评商品极具品牌性、地域性、市场性、创新性、实用性、工艺性、示范性,且都具有特色明显、销售良好、市场潜力大等突出的旅游商品特质。相比往届,本次大赛呈现出各地参赛热情高、参赛商品品质高、创意设计和制造业发达地区优势明显三大亮点。与此同时,中国旅游商品大赛经过十年积淀,对于扩大全域旅游购物消费规模,树立中国旅游商品品牌,繁荣旅游商品市场起到了更为重大的推动作用。

        在此次比赛中表现突出的浙江省,近年来更是以市场为导向,长期致力于推动旅游商品创新升级,将旅游商品开发和旅游购物紧密结合,并通过国内知名赛事平台,积极推动省内优质旅游商品走向全国,走向世界。