首页
旅游要闻
“景马”走进江山展全域美景
“景马”走进江山展全域美景

2018-05-29     浙江省旅游局

 

527日,“2018诗画浙江景·活力马拉松”系列赛江山站鸣枪开跑。3000多名来自国内外的选手分成竞赛组和体验组,从江山金陵大酒店出发,途经城北大桥、北关大桥、游览桥、城中大桥、须江公园绿道、北环路、江东大道、迎宾大道、鹿溪北路、文教路、江滨路等地,环江山港绕城奔跑而过,一览江山的城市风光。

 

省旅游局副局长杨建武宣布开幕,衢州市副市长吕跃龙发表致辞,中共江山市委书记童炜鑫,中共江山市委副书记、市长舒畅等领导,省旅游局及全省各市、县(市、区)旅游局(委)相关负责人,50A级景区村庄的代表等参加活动。

    吕跃龙在致辞中表示,诗画浙江景·活力马拉松系列赛,是我省打造“诗画浙江”中国最佳旅游目的地重要的赛事平台。相信通过此次江山站比赛的举办,一定能极大提升衢州旅游的高度、亮度和热度,推动衢州的“旅游+”融合发展向着更高水平迈进。

本次大赛由浙江省旅游局、衢州市人民政府主办,中共江山市委、江山市人民政府、衢州市旅游委员会承办,深圳市微马城市发展有限公司担任运营单位,大赛主题为“江山如此多娇”。大赛的举办地江山如景区般优美的城区受到了参赛选手和市民游客的一致好评。来自杭州从事销售工作的李先生表示:“以往也参加过一些马拉松赛事,但是在城市里跑马拉松我是第一次。比赛沿途整洁的街道、热情的市民、充满绿植的各式公园令我印象深刻,江山的城区俨然就是一个
景区。”

 

最终,来自肯尼亚的Ludian Mwangi NjeruPhares Kanyagia MuhikaObadiah
Kemboi Kisang
分别以1小时623秒、1小时624秒、1小时641秒的成绩包揽男子竞赛组的冠亚季军;肯尼亚选手Jane Ngima Mbogo、中国选手潘红、唐晓芳分别以1小时1814秒、1小时2534秒、1小时2641秒的成绩获得女子竞赛组冠亚季军;江山马拉松队、衢州跑步协会、上饶市玉山微马队分获最佳人气跑团奖前三名。

值得一提的是,本次活动还在主会场区域分“山水之卷”、“厚重历史”“双创特色”“三产融合”四大主题区域,对江山及诗画浙江50A级景区村庄的文化、美食、特产、非遗传承等方面进行展示,令到场市民游客身临其境地感受到浙江乡村之美和浙江推进“万村景区化”工作的成果。

近年来,江山市紧紧抓住后5A时代、“大花园”建设和全省美丽乡村现场会等契机,乘势而上、顺势而为,全力打造全域旅游发展示范区、标杆市,取得了较好成效。目前江山拥有江浙沪唯一的世界自然遗产——江郎山,以及国家5A级景区1处、4A级景区2处、3A级景区10处,高等级景区数量居浙江省各县(市、区)前列。2017年江山累计接待国内外游客1508.8万人次,旅游经济收入96.51亿元,分别同比增长20.9%25.9%,被评为浙江省旅游经济强市。