首页
旅游要闻
谢济建局长调研永康、仙居旅游工作
谢济建局长调研永康、仙居旅游工作

2018-06-03     浙江省旅游局

5月30日-6月1,省旅游局谢济建局长带队赴永康、仙居调研旅游工作。

在永康调研期间,谢济建实地走访了方岩景区和水莲园周景区。在方岩景区,谢济建沿线考察了旅游集散中心、方岩山、石鼓寮影视基地和景区指挥中心,观看了胡则宣传片,并与一线工作人员深入交流。谢济建高度肯定了方岩景区的旅游资源禀赋和近年来的旅游发展成绩,并指出要以5A级旅游景区的标准进一步加快建设,要加强景区管理,特别是加强宗教场所的管理;要加强景区文化的挖掘,做足红色和廉政文章,将胡公文化和胡公精神融入到景区项目建设中,提高景区文化品位;要加强功能布局,进一步丰富旅游餐饮、旅游商品等业态,提高游客体验感和满意度,让传统老牌景区焕发新活力,成为浙江中部璀璨明珠。谢济建强调,要以方岩景区为核心,辐射发展工业旅游、乡村旅游,推进永康全域旅游发展。


在仙居调研期间,谢济建先后考察了皤滩古镇、白塔镇上横街村、仙居台湾农民创业园、永安溪休闲绿道、神仙居景区以及淡竹乡村旅游点。在神仙居景区,谢济建走完全程,沿途就景区的设施建设、索道运营、游线组织、标识标牌、业态布局、文化提升、宣传营销等方面提出建设意见,并强调要进一步丰富山上旅游业态产品,延长逗留时间,提升景区品质,同时做好山脚的文章,引进度假酒店和新业态产品,发展好乡村旅游和民宿经济。在皤滩古镇,谢济建表示,皤滩古镇保存完整、文化底蕴深厚,要科学规划,完善配套设施,做好招商引资工作,合理地保护和利用资源,积极探索并赋予传统古镇新的生机与活力,打造出富有仙居特色的魅力古镇。


金华市、台州市,永康市、仙居县相关领导参加调研。