首页
旅游要闻
李金早调研浙江全域旅游
李金早调研浙江全域旅游

2018-06-04     浙江省旅游局

6月1日-3日,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早在浙江临海、天台、新昌等地调研全域旅游工作,并听取世界旅游联盟总部设计方案汇报。

在临海台州府城文化旅游区,李金早实地走访了揽胜门、兴善门、紫阳街、赤城路南段历史文化展示区等地,详细了解台州府城文化旅游区创建5A级旅游景区工作推进情况以及古城开发保护等工作开展情况。李金早指出,台州府城墙是老祖宗留下来的珍贵遗产,要进一步加大保护力度,更好地展现独特魅力。走进紫阳古街,李金早观赏体验了传统老手艺、地方特色小吃、临海词调表演、剪纸艺术和书法作品展。调研中,李金早对临海全域旅游、台州府城创建5A级旅游景区等工作给予了充分肯定,“临海有山有水,是个好地方”,要求继续注重历史文脉的传承,全力构建主客共享的全域旅游环境,让千年古城文化永久保存、永续利用、永放光彩。



在天台调研期间,李金早走访了国清寺和后岸村。在街头镇后岸村,李金早参观了水车人家、遇见、隐泉等几家风格各异的民宿,仔细查看了民宿客房、卫生间、浴室、阳台,并和民宿经营农户进行了亲切交流。李金早对后岸乡村旅游和民宿发展大加赞赏,并指出,乡村旅游永无止境,大有搞头,天台要带头搞,要充分发挥天台的生态环境优势,做出自己的特色。


在新昌大佛文化旅游景区,李金早先后参观了游客服务中心、大佛寺、佛心广场、天然胜景和卧佛等景点,观赏体验了插花、茶艺等活动。在大雄宝殿,李金早仔细询问了大佛的维修和保护情况,指出一定要保护好文物古迹,正确处理好保护和开发之间的关系。在景区中央视可视化指挥中心,李金早听取了指挥平台的建设和运行情况,对大佛寺智慧旅游建设表示满意。调研中,李金早还实地查看了景区旅游厕所建设和运营情况,并给以了充分的肯定。

现场调研结束后,李金早又马不停蹄赶往萧山,听取了萧山区政府和设计单位对世界旅游联盟总部设计方案的汇报,并要求浙江要加快世界旅游联盟总部的落地建设,积极发挥好平台作用,推动浙江旅游走向国际化。


副省长王文序,省政府副秘书长陈宗尧,省旅游局局长谢济建,绍兴市、台州市相关领导参加调研。