首页
旅游要闻
中国(宁波)—中东欧国家旅游合作交流会举行
中国(宁波)—中东欧国家旅游合作交流会举行

2018-06-08     浙江省旅游局


67日,中国(宁波)—中东欧国家旅游合作交流会在宁波举行。活动由浙江省人民政府主办,宁波市人民政府和浙江省旅游局共同承办。浙江省旅游局局长谢济建、宁波市副市长陈仲朝、浙江省旅游局副局长许澎、宁波市旅游发展委员会主任李浙闽,以及来自拉脱维亚、捷克、克罗地亚、塞尔维亚、波兰、匈牙利、保加利亚、波黑等10多个中东欧国家和全国各地的旅行商、投资商,全省旅游系统的嘉宾和媒体记者等共500余人出席大会。浙江,以及作为海上丝绸之路起点的宁波再次引来世界的关注。


陈仲朝在会上致辞,他表示,浙江省政府给予了宁波大力的支持,出台了多项优惠政策和举措,协调解决中东欧旅游快捷签证等问题,鼓励航空公司开辟宁波到布拉格、布达佩斯等直航航线,并着力推动了“百团千人游中东欧”大型旅游惠民项目,为中东欧国家积极输送游客。当前,宁波正在匠心打造“海丝活化石——宁波”,全力参与“一带一路”。宁波将继续深入实施“16+1”合作,把旅游当作中国与中东欧国家合作新的发力点,进一步提高合作交流的层次和水平。


会上进行了浙东南中东欧双向旅游推广联盟授牌和旅游合作项目签约仪式。谢济建向浙东南中东欧双向旅游推广联盟牵头单位中国国旅(宁波)国际旅行社有限公司授牌。宁波市旅游发展委员会与塞尔维亚国家旅游局签署合作协议,双方将互为旅游目的地,引导和鼓励两地旅游企业合作,保障客源互送,推动两地旅游业共同繁荣。


交流会还播放了“诗画浙江”和“海丝宁波”旅游宣传片,向与会嘉宾生动展示了浙江和宁波迷人的文化、醉人的山水和涌动的活力。浙江之声著名主持人方雨在现场作了解读式宁波旅游推介,以体验者的角度向中东欧国家贵宾讲诉“海丝活化石”的独特魅力。


今年中东欧博览会主宾国拉脱维亚和克罗地亚、捷克、匈牙利、波兰、斯洛伐克、保加利亚等中东欧国家作了旅游资源和产品推介。随后还分别举行了2018中国(宁波)—中东欧国家旅游市场合作专题对洽会和2018中国(宁波)—中东欧国家旅游资源专场推介活动,让在场嘉宾近距离领略了中东欧风情,对中东欧国家有了一个全新的认识和感受,也有了更多的期待和向往。


会前,谢济建专门会见了前来参加2018中国(宁波)—中东欧国家旅游合作交流会的匈牙利外交与对外经济部旅游事务专员波罗斯·埃姆斯及克罗地亚、塞尔维亚、拉脱维亚、波兰、捷克、斯洛伐克等多国贵宾。许澎、李浙闽等参加会见。

谢济建高度肯定交流会对推动双方旅游合作的积极作用,表示在服务国家“一带一路”发展战略背景下,双方的交流更加广阔,旅游合作的意义更加重大。他指出,浙江是开放的省份,宁波是开放的城市,经济和旅游都充满着活力。浙江及宁波和中东欧国家之间的交往日益密切,相信未来来往两地的游客会越来越多,双方合作的前景会越来越好。