首页
旅游要闻
谢济建调研宁波全域旅游工作
谢济建调研宁波全域旅游工作

2018-06-09     浙江省旅游局

66日至8日,省旅游局党组书记、局长谢济建赴宁波城市旅游之窗、东钱湖国家级旅游度假区和象山县等地调研全域旅游工作。宁波市旅游发展委员会党组书记、主任李浙闽,东钱湖旅游度假区管委会主任叶继松,象山县委副书记、县长黄焕利,县委常委、副县长蔡特等陪同调研。


66日晚,谢济建一行实地调研了南塘老街一期和二期商业街区,了解街区建设和运营情况,着重调研了宁波城市旅游之窗和省金鼎级特色文化主题酒店南塘阅居酒店。在调研宁波城市旅游之窗时,详细询问游客服务、旅游集散、宣传品发送、图书馆等情况,参观了宁波旅游形象展示厅和多功能推介厅,听取了关于 “南塘旅游集市”、公共服务、文明旅游创建等工作的汇报。


67日,谢济建一行赴东钱湖国家级旅游度假区实地查看了上水乐活小镇的韩岭艺术村、花间堂、房车营地、帐篷营地、国际休闲街区、国际湖泊之家、中东欧十六国论坛会馆、钱湖宾馆以及南湖岸线、柏悦酒店。谢济建对东钱湖旅游度假区开发建设、业态培育和品牌营销工作以及此次举行的第十届东钱湖国际湖泊休闲节表示充分肯定。他还对东钱湖国家级旅游度假区的管理经营提出指导意见,强调东钱湖是发挥国际会议中心功能的优良场所,对中东欧十六国论坛的发展提出了建议和期望。


当天下午,谢济建一行赴象山调研。期间,先后调研了墙头镇方家岙村、阿拉的海水上乐园、石浦渔港古城、半边山旅游度假区、象山影视城、中国海影城、松兰山旅游度假区。在方家岙村,他指出要不断结合地域特点,进一步扩大农家乐规模,做大都市老年人休闲度假市场;在阿拉的海水上乐园,他对景区“追赶长隆”目标表示赞许,并就二期项目提出意见建议。


调研结束后,谢济建听取了象山县全域旅游发展情况汇报,对象山旅游工作表示高度赞许和肯定。他指出,象山即将迎来高速时代、亚运时代,旅游发展前景不可估量,要牢牢抓住亚帆中心落户象山的难得机遇,依托象山得天独厚的生态自然禀赋,以及象山全县上下发展意识强、创新力足、干劲高的优势,全力推动全域旅游建设。他强调,象山要高标准谋划旅游目的线,创新思路,在增强旅游业带动力和作用力上狠下功夫,努力打造“人在画中游”“景在心中留”的旅游目的地县;要充分利用滨海资源,加强生态培育,注重增量与提质并举,全方位推进大项目建设、村村景区化建设、精品民宿打造;要全因素融入旅游发展,加快文化、体育、医疗、研学等与旅游的有机结合,既要有物质因素的参与,也要有精神因素的融合,进一步丰富旅游产品和业态;要开展精准化促销,既要关注国内外市场,更要挖掘好省内市场,通过精准促销,在主要客源市场掀起一阵“象山旋风”。