首页
地方动态
文成县第二届蜂业旅游文化节开幕
文成县第二届蜂业旅游文化节开幕

2018-05-14     浙江省旅游局

在加快发展文成县蜜蜂等特色畜牧业、推进生态畜畜牧业转型升级之际,春暖花开、蝶飞蜂舞之时,5月12日,文成县迎来了以“文成原蜜  甜蜜生活”为主题的蜂业旅游文化节开幕式。开幕式上举行了精准扶贫送蜂、送蜂源植物种子仪式,文成县中蜂养殖企业代表上台签订了安全生产承诺书,同时公布了“十佳”蜂蜜名单并进行现场授牌。

随着活动正式启动,现场近400名观众有序参观了优质蜂产品展示展销会,从中蜂产品及衍生产品到现场割蜂蜜体验,从蜂蜜现场鉴定真伪讲解到现场蜂产品的制作,从蜂产品慈善拍卖到甜蜜路线乡村蜂场体验游,一系列精彩纷呈、与“蜜”相关的活动,为现场嘉宾展现文成县蜂业全新绿色发展之路的同时,更是促进了该县中蜂养殖和中蜂产品交流,受到了嘉宾的青睐和好评。

本次活动旨在充分展现文成县独特生态旅游资源,展现以节庆活动带动地方产业的大力发展,完善新型畜牧业产业结构调整,让更多游人感受到蜂业旅游的独特魅力。在传播蜂产品文化和生态健康理念,引领蜂产品技术创新和行业发展的同时,扩大蜂产业行业交流与合作,将中华蜜蜂文化打造为兼具旅游、农业与乡村发展的新亮点,成为文成旅游的新名片。