首页
地方动态
中法艺术家温州写生与展览在永嘉开笔
中法艺术家温州写生与展览在永嘉开笔

2018-05-16     浙江省旅游局

一次中国雅文化与西方烂漫艺术的碰撞,一带一路文化交流范畴中的中法文化高层交流。由温州市外侨办、市旅游局、市文广新局、市文化产业促进会、永嘉县人民政府主办,永嘉县委宣传部等单位协办,为期14天的“当巴黎遇上温州”——中法画家温州写生与展览5月13日在永嘉县楠溪书院开笔。

据介绍,法国美术家协会的雷米·艾融主席等9位法国艺术家组团来温,除了在楠溪江举办写生活动,期间还将举办研讨会,梳理中西文化的差异和共通之处,寻求更深入的合作点。艺术家们将在永嘉县、鹿城区和乐清市写生创作,以绘画艺术为媒介加强中法人文交流,宣传温州旅游胜地和美丽乡村。

中法艺术家创作的艺术品和艺术展览活动将实现温州文化形象外宣和旅游推介的作用。温州的地理和旅游胜地数不胜数,一个艺术家或一幅作品会打上一个地方的文化烙印,也会成为一个地方的文化标志,20位中法优秀艺术家在温州的写生和创作无疑会创作出大量以温州山川人文景观为题材的作品,这些作品中或许就有为这个时代带来影响的作品,活动结束后将精选优秀作品出版中英法三种文字的大型画册,作品集出版后将在温州和法国两地举办“当巴黎遇上温州”的画展,展览期间还将配合在法国举办温州旅游景点的推介。