首页
地方动态
杭州旅游亮相葡萄牙里斯本
杭州旅游亮相葡萄牙里斯本

2018-06-11     浙江省旅游局

当地时间6月7日下午,由杭州市人民政府副市长王宏率领的杭州旅游促销团一行,在伊比利亚半岛的明珠、葡萄牙首都里斯本举办了旅游推介会,向里斯本旅游界宣传推广中国的人间天堂、休闲之都杭州。本次促销团由来自杭州市旅委、萧山区人民政府、桐庐县人民政府、建德市人民政府以及杭州市有关国际旅行社和行业协会代表组成。推介会由杭州市旅游委员会主任张鸿斌主持,葡萄牙旅游推广局对外推广部部长努诺马代拉先生、中国驻葡萄牙大使蔡润先生、葡萄牙中国商会主席蔡文显先生、葡萄牙中国侨商会会长刘建云先生出席了本次推介会。

葡萄牙作为一个古老航海国家、海上丝绸之路的重要一站,也是一带一路的重要合作方之一。旅游合作是中葡合作重点,此次推介会,通过向葡萄牙旅游界介绍杭州的美景、历史、文化、美食等多方面内容,增加葡萄牙业界对杭州的了解,为促进中葡旅游合作发挥重要积极作用。

在从美国前往里斯本之前,杭州旅游促销团一行还前往美国国家旅游推广局,与副总裁艾伦举行会谈,就今年下半年在杭州举办的中美旅游高层论坛事宜举行工作交流。双方在论坛举行时间和会后踩线等事项达成了初步共识。