首页
地方动态
嵊泗县开通首条风情小镇观光线
嵊泗县开通首条风情小镇观光线

2018-06-13     浙江省旅游局

为方便游客一站游览东海五渔村风景,6月12日,嵊泗县新增五龙风情小镇观光线,该观光线不仅是嵊泗开通的首条风情小镇观光线,也是嵊泗为进一步提供便捷的旅游交通、健全旅游公共服务、提升游客满意度、推动全域旅游提速发展、适应旅游业新发展需要的一种创新尝试。

近年来,嵊泗县五龙乡和黄龙乡充分利用原生态资源,以渔俗、渔事、渔家、渔韵为核心,对“东海五渔村”进行全域建设,五个渔村一村一品,各美其美,其中"东海渔村"田岙村为全省首批3A级景区村庄,"黄沙绿洲"黄沙村、"色彩边礁"边礁村、"漫居会城"会城村、"东海石村"峙岙村也均被认定为2A级景区村庄。在此基础上,五个渔村联村成片,美美与共,链接起一条体验浓郁的海岛渔俗生活圈的乡村旅游精品线,并积极运用“东海五渔村”品牌效应,展现出立体丰富的渔村形象,打造嵊泗旅游的又一张金名片。此次风情小镇旅游专线的推行,无疑为游客带来福音,线路设置从东海渔村旅游服务中心—大悲山景区—漫居会城的左岸公路—途径色彩边礁—黄沙绿洲沿海风景—返回东海渔村。东海渔村旅游服务中心始发,提前一天预约,现场购票,同时还提供观光服务包括导服讲解、景点拍摄等,给游客提供一站式旅游体验。