首页
地方动态
宁波万人沙滩将建成北仑首个“全电景区”
宁波万人沙滩将建成北仑首个“全电景区”

2018-06-13     浙江省旅游局

近日,宁波滨海新城建设投资有限公司与北仑供电公司签订了梅山湾沙滩公园全电景区建设战略合作框架协议。不久后,梅山湾沙滩公园(万人沙滩)将实现电能全覆盖,成为北仑首个“全电景区”。

“全电景区”是指通过景区餐饮、住宿、交通、其他设施等全领域的以电代煤、以电代油、以电代气(瓶装煤气)工作,集中性多样化展示电厨房、热泵、电锅炉、电动车船、绿色照明等电能替代、节能环保的具体综合应用。今后,梅山湾沙滩公园将会应用电加热(制冷)、电炊具、电餐车、电动汽车等,实现能源使用“零排放、无污染、无噪声”,以建造一个更安全、更清洁、更环保的优质景区。

为顺利推进“全电景区”建设,北仑供电公司充分发挥电力先行官作用,组织工作人员前往梅山湾沙滩公园,对景区设施设备进行了全面检查。公司相关负责人表示,梅山湾沙滩公园作为休闲旅游于一体的游乐场所,营造清洁、安全的景区环境至关重要,双方将本着节能、环保、安全的原则,共同提高景区电气化水平。