首页
国内动态
国家旅游商品研发中心联合研发基地落户天津
国家旅游商品研发中心联合研发基地落户天津

2018-06-08     文化和旅游部

近日,第十届中国国际旅游商品博览会在义乌国际博览中心启幕。本届展会由国家文化和旅游部、浙江省人民政府主办,以“旅游新品·智行天下”为主题,全面呈现旅游行业新理念、新风尚、新产品和新技术,引领旅游商品创新和旅游消费服务新潮流。

在展会重点活动“2018中国文旅商品产业发展峰会”上,国家旅游商品研发中心与国内文化旅游生态营销平台文旅智营联合挂牌成立了(天津)联合研发基地,基地将成为天津市唯一的旅游商品及IP衍生开发的专业平台,立足天津市区域辐射津京冀及雄安新区区域。

据了解,文旅智营国家旅游商品研发中心(天津)联合研发基地筹建于2016年,目前已拥有三十多项中国游礼IP品牌商标及十余项津门文旅IP品牌商标,津门文旅IP系列项目旗下包括津门穿越、津门礼物、津门游礼、津门果子、果子侠、津门侠义及津门老字号复兴等文旅品牌矩阵,形成了以新工匠计划为核心,独特的知识产权保护+定制化高新技术景区+线上线下旅游商品销售+区域非遗研发+IP衍生运营的产业模式,旅游商品研发项目涉及区域礼物系列开发、非遗IP衍生、对口帮扶研发、互联网+产品研发、跨界IP研发等等产业化研发项目,将在天津市5A级景区进行项目植入,已进入实质性落地阶段,项目成型后,将为天津文化旅游事业起到良好的积极带动作用,为中外游客来津旅游增添全新的感受体验。