首页
质监动态
淳安县旅委举办2017年导游素质提升暨普法教育培训
淳安县旅委举办2017年导游素质提升暨普法教育培训

2017-11-28     马国铭

为进一步提升淳安县导游队伍的业务水平和综合素质,2017年11月27日至28日,淳安县旅委旅游管理科和旅游执法大队(旅游质监所)联合举办了全县国家导游员培训班,对2017年11月1日前持有国家统一的导游证(电子导游证身份识别卡)的,并与本县旅行社或导游协会签订劳动合同的300余名导游人员进行了培训。本次培训邀请到了傅林放、王君、梁雪松等业界专家学者,培训内容包括《旅游法律法规》解读、《淳安县全域旅游导游词》解读、《新时代全域旅游下的导游服务》等。

随着全域旅游的蓬勃发展,新业态、新项目不断涌现。导游作为旅游从业队伍中最为关键的一员,依法从业、规范带团将直接决定着游客对当地旅游产品的印象。本次培训内容丰富、干货十足,对淳安县导游队伍素质提升大有裨益。会后,参加培训的导游人员将以此为契机,进一步提升业务水平和服务品质,树立行业标杆,为淳安县全域旅游示范县创建做出应有的贡献。