首页
产品推荐

3天2晚旅拍招募!送你去浙里赴一场双人浪漫之旅!

在浙南地区,有那么一座城,就像一粒盈盈的明珠掩映在一片青峦秀水之中,无需过多的形容,只是兀自美着。

微信图片_20171122155619.jpg

这里的锦绣山水就像一幅延绵不绝的卷轴,可以让你体验物我两忘;

微信图片_20171122155624.jpg

@娓娓/摄

这里的古老历史就像一卷浓墨未干的书册,可以让你看尽岁月沧桑;

微信图片_20171122155628.jpg

这里的饕餮美食就像一席跃动舌尖的盛宴,可以让你品味酸甜苦辣;

微信图片_20171122155653.jpg

@娓娓/摄

这里的小资美宿就像一曲清新优雅的古乐,可以让你静享暖暖阳光;

微信图片_20171122155657.jpg

古朴清新的古堰画乡,一砖一瓦尽显江南水乡风情;巨石林立的东西岩,打麻糍、跳竹竿舞,畲族姑娘的笑声飘荡在暖暖的秋日里;秀丽多姿的九龙湿地,水流蜿蜒,层林叠翠,人文景观与湿地景观交相辉映。这里,就是丽水莲都

美景·莲都

古堰画乡 ‖ 江风古村入画来

微信图片_20171122155701.jpg微信图片_20171122155704.jpg

或许是因为江南有太多的古镇,谁曾想到在丽水还藏着这样一个真正的水乡桃源,不受室外喧嚣的侵扰,静静地美着。它有一个如诗画般的名字:古堰画乡。古堰即为通济堰,画乡叫做大港头镇。这两个小村落间并没有道路,只能依靠船家,在这一来一往间,摆渡着最纯净的江南风情。

微信图片_20171122155707.jpg

微信图片_20171122155710.jpg

古堰画乡景区身处八百里瓯江最瑰丽的河段,穿行在溪头岸畔,或是青石小巷,经常可以看到学生和一些画家来此写生,处处洋溢着艺术的气息。清晨,瓯江上的微风吹醒昨夜画乡的美梦,在老街的民宿里安然苏醒;白天,带着孩子逛一逛老街,去3D油画墙旁摆一个绝妙的POSE;而夜幕降临时,坐着专属夜游船听大樟树下咿呀而来的阵阵好戏……

Tips(仅供参考): 

地址:丽水市莲都区大港头镇渡南路31号

门票:成人票(含双程船票)50元/人

旅游热线:0578-2271772

东西岩景区 || 东西巨石的对峙奇观

微信图片_20171122155714.jpg微信图片_20171122155718.jpg

丹霞地貌的东西岩历来是风景名山,明朝进士何镗曾评论说:“青田石门最胜,缙云仙都最奇,而穹隆崛起怪伟环崎,莫过于宣邑东西岩。”在东西岩,不仅有清丽婉约的丹霞地貌、还有东、西巨石的对峙奇观。到了一线天,远望而去,在壮观的巨大岩石之下,人类显得如此渺小;当你登上山顶,可以把山下的一切美好风光尽收眼底。

微信图片_20171122155721.jpg

微信图片_20171122155725.jpg

东西岩坐落在老竹畲族镇沙溪畲族村境内,因此来到这里,就不能不去体验一番畲乡风情。穿上民俗气息浓郁的红色小马褂,做一回畲乡新郎,在热闹的畲味对歌声中,抱一个美艳动人的畲家新娘回家,相必这能让每个在座的单身男士都流下哈喇子吧!

Tips(仅供参考): 

地址:丽水市西北28公里的千年畲乡老竹镇境内

旅游热线:0578-2190022

九龙国家湿地公园 || 八百里瓯江精华所在

微信图片_20171122155729.jpg微信图片_20171122155732.jpg

丽水出城约十公里,浙南母亲河瓯江从九龙国家湿地公园穿越东去,因湿地资源丰富,这座在建的公园也被称为“八百里瓯江精华所在”。这一带溪涧众多,空气澄澈,晴天秀色可餐,野秀幽谧;阴雨时烟云飘逸,空灵朦胧,一切都显得那么清新纯粹。

微信图片_20171122155735.jpg

秋日里的九龙湿地公园,芦苇泛黄,层层芦絮,迎风猎猎,漫天飘飞。远远的望去,这片土地就像一首朦胧诗,满载着诗情和画意:无需矫揉造作的修饰,清新自然的气质浑然天成,不知惊艳了多少人的时光。

Tips(仅供参考): 

地址:丽水市莲都区桃碧线

旅游热线:0578-2857011

白云山国家森林公园 || 白与蓝的浪漫邂逅

微信图片_20171122155742.jpg微信图片_20171122155746.jpg

因山间时有白云涌出,可占晴雨,故得名白云山。它是丽水坐北朝南面临瓯江格局的大靠山,这里山峦起伏,群山叠嶂,间有悬崖峭壁,峡谷陡坡。置身白云山中,观看白云翻腾,七彩晨光,蓝天白云下的古木丛林,山间古老的村落,先民留下的壮观梯田,让人仿佛置身于“绿野仙踪”。

微信图片_20171122155749.jpg

从远处眺望,白云山森林公园犹如一块耸立在蓝天白云下的碧玉屏风,给人触手可及的错觉。一旦走进,便会不知不觉地被自然的纯真、广博、浓厚所陶醉。“挟策耽幽胜,群峰入望明。”“绝顶烟霞涌佛宫,腰舆百转路才通”,走进白云山森林公园,就是走进了一个诗的世界。

Tips(仅供参考): 

地址:丽水市莲都区中山街北2号

旅游热线:0578-2134887

南明湖 || 城市因湖而美丽

微信图片_20171122155756.jpg

《夕照厦河》@严肖存/摄

微信图片_20171122155804.jpg

瓯江,从上游的涓涓细流,到沿途的百川归一,一江碧水在丽水市区汇聚成一湖清波。南明湖是丽水人拦江建坝,蓄水发电而成。它长约16公里,湖面积达5.6平方公里。景区内有近20公里的高标准防洪堤和绿化带,是丽水城市最具特色的“绿色长廊”、“文化长廊”、“休闲长廊”。

微信图片_20171122155808.jpg

微信图片_20171122155811.jpg

南明湖,在晴空万里的白天,湖光山色,碧波荡漾,一幅绝美的画卷展现在你的眼前;在细雨绵绵的白天,薄雾如纱,水光朦胧,别有一番滋味;在夜晚,驾一艘小舟或登上游船夜行南明湖,月影婆娑,浪漫顿生……

Tips(仅供参考): 

地址:丽水市莲都区南部瓯江边

美食·莲都

倪老腌辣椒酱 || 老匠人的手艺

微信图片_20171122155816.gif

莲都聚集着一群无辣不欢的手艺人,每天摘辣椒。然后清洗,脱水,风干,剥蒜切姜剁椒,拌盐尝味纳瓶。花上时间,用上精力,细心专研,食材经过他们巧妙的双手,成为一道独具风味的美食。

炒知了 || 神奇料理味道鲜

微信图片_20171122155821.jpg

提及莲都的美食,自然少不了那道炒知了。将知了掐头去尾去翅膀洗净后,放入热油里中炸,然后放入辣椒、大蒜、姜末及其他调位品,稍稍炒一下即可上桌。就是这么简单的做法,那味道却让人欲罢不能!浙游君曾有幸在当地品尝过,现在想起来还垂涎三尺呢!

莲都卷饼 || 传说的演变

微信图片_20171122155827.jpg

端午节各地普遍吃粽子,而莲都的居民却是吃卷饼。据传,卷饼古称“绢饼”,是为悼念大诗人屈原投江,以绢包扎菜肴投入江河,希望以此物供作鱼类之食,而勿伤害屈原的躯体。随着时光的推移,民间以平锅烤烙薄面皮卷菜而食,又以“绢”之谐音称为“卷饼”,成为莲都一道独特的美食。