首页 正文

温州市委书记周江勇调研西部生态休闲产业带建设

2017-10-18 浙江省旅游信息中心

 近日 ,省委常委、温州市委书记周江勇专题调研西部生态休闲产业带建设,并强调要坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,始终坚持“生态优先、绿色崛起”战略取向不动摇,以西部生态休闲产业带建设为重要抓手,全面打开“两山”通道,加快推动温州实现更均衡、更全面、更和谐的发展。

 推进西部生态休闲产业带建设,是温州市委十二届二次全会作出的决策部署。在赴衢州、丽水学习考察的基础上,周江勇此行前往文成、泰顺调研,并召开座谈会,就西部生态休闲产业带建设的全局性、关键性问题进行谋划研究。

 进乡村、观生态,爬山头、看项目,周江勇一行前往文成西坑、铜铃山和泰顺百丈、筱村、凤垟、东溪、柳峰、泗溪等乡镇,察看山区生态保护、西部交通圈建设等情况,考察旅游产业、特色小镇、美丽乡村建设,了解泰顺廊桥修复、特色文化挖掘保护等现状,并走访了养殖基地、龙头企业,详询生态产业发展、村民增收致富情况。

 在座谈会上,周江勇表示,西部生态休闲产业带建设是践行“两山”理论的重大决策,是对接我省“大花园”建设的实际行动,是推动温州均衡发展的破题之举,是提升人民群众获得感的必由之路。要树立新的发展观、价值观、资源观和政绩观,把西部生态休闲产业带建设放在生态文明建设的大背景中去深化认识,认清使命、强化担当,把握机遇、顺势借力,全力打造西部生态休闲产业带,不断开辟生态文明建设新境界。

 周江勇指出,要保持定力,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,一张蓝图绘到底,培育温州生态发展、休闲体验品牌,积累生态富民“财富”,真正让生态造福于民。要精准发力,系统谋划、全力推进西部生态休闲产业带整体规划、支撑政策、交通设施、机制体制、项目招引等各项工作,拓宽“两山”转化路径,加快建设生态大花园、培育西部新引擎。要凝聚合力,满怀信心坚定抓,摆正位置用心抓,部门携手联动抓,政企联动一起抓,加快推进西部生态休闲产业带建设。

       温州市委副书记姚高员、温州市委常委米建康、温州市副市长苗伟伦等参加调研。
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号