首页 正文

首届旅游教育与旅游业可持续发展国际论坛在杭召开

2017-10-24 浙江省旅游局

       为进一步深入推进现代旅游业可持续发展研究,增强我国旅游教育与旅游业可持续发展的国际竞争力,1023日,由浙江旅游职业学院、美国纽约理工学院、先之教育联合主办的2017首届“旅游教育与旅游业可持续发展”国际论坛在杭州开幕。

       本届论坛主题为“创新实现餐旅行业可持续发展:全球视角”,共吸引来自美国、加拿大、澳大利亚、意大利、新加坡、香港、台湾等国家和地区以及来自全国50多家旅游院校、旅游企业的近200名专家、学者和高管参会。与会嘉宾通过主旨演讲、专题报告、论坛交流等一系列活动,共同探讨旅游教育与旅游业可持续发展。开幕式上还举行了浙江旅游职业学院境外战略合作伙伴(部分)授牌仪式和中美旅游教育国际化产教融合签约仪式。

         联合国教科文组织官员乔治·杜邦,世界职教院校联盟副主席、中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦,浙江省旅游局局长谢济建出席开幕式并致辞。谢济建在致辞中指出,党的十九大作出“中国特色社会主义进入了新时代”等重大论述,提出了“美丽中国”“乡村振兴战略”“加快发展现代服务业”等系列重大部署,为旅游业发展进一步指明了方向,开辟了广阔的前景。全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地,是浙江旅游的历史新使命,急需旅游教育、旅游人才的强大支撑,希望通过此次论坛,进一步凝聚共识,促进旅游产业与高等教育的深度融合,为浙江旅游业发展提供智力保障。

      会议期间,谢济建还与服务本次论坛的旅游职业学院学生志愿者亲切交谈,勉励同学们要努力学好专业,将来为浙江旅游发展做出积极贡献。


 

 

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号