首页 正文

省旅游局党组理论中心组召开集中学习会议

2017-10-24 浙江省旅游局

 

 为进一步落实习近平总书记作出的广大党员干部学习研究经典著作、发扬我党学哲学用哲学优良传统的重要指示,1023日下午,省旅游局党组书记、局长谢济建主持召开党组理论中心组集中学习会,深入学习毛泽东同志的哲学著作《矛盾论》《实践论》(简称“两论”),在此理论基础上深入理解学习党的十九大报告精神。局班子成员参加学习会,局机关各处室及直属单位主要负责人列席会议。

 与会人员围绕“两论”诞生的时代背景、理论内涵、发展进程等问题展开热烈讨论,并密切结合十九大报告精神和自身工作实际,发表学习体会和感想。谢济建对大家学习后的发言、表态表示肯定,指出《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志对中国革命经验的哲学总结,也是新时代党带领人民不断取得胜利的重要法宝。时代在前进,但“两论”揭示的哲学思想、阐明的马克思主义立场、观点、方法永不过时。唯有正确理解“两论”的思想本质,才能真正理解中国的革命、建设和改革,才能真正理解习近平同志新时代中国特色社会主义思想关于解放思想、实事求是、与时俱进的理论品格。全体党员干部特别是处级以上领导干部对待“两论”务必要认真学、反复学、持久学,不断加强理论修养,将其“内化于心、外化于行”;要全面提升认识水平、工作水平和工作能力,竭尽所能为全省旅游发展贡献自己的智慧和力量。

         此外,会议还进一步传达学习了十八届七中全会精神,并对深入学习贯彻习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告进行后续的工作安排和部署。

 

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号