首页 正文

谢济建调研民宿发展工作

2017-11-02 浙江省旅游局

112日,谢济建局长到杭州市调研民宿发展工作。

谢济建先后考察了隐居西湖、栖木、水墨居等民宿,仔细查看民宿经营环境和安全卫生条件,与民宿业主、一线从业者深入交流,详细了解民宿经营情况。

谢济建指出,提升发展民宿经济,既是省第十四次党代会的部署要求,也是落实党的十九大“乡村振兴战略”的具体行动。近年来,我省民宿蓬勃发展,为促进旅游业转型升级与百姓增收致富发挥了重要作用。同时,各地民宿服务和运营水平参差不齐。今年以来,我省发布了《民宿基本要求与评价》,拟开展白金、金宿、银宿评定,引导民宿行业加快发展、规范发展、提升发展。

谢济建要求,各级旅游主管部门要主动会同相关部门加强对民宿发展的引领、规范和扶持,指导民宿经营者改善安全、卫生等基础管理水平,提升经营管理服务的专业水准,引导民宿行业健康有序持续发展。对于各地涌现出来的具有行业引领地位的精品民宿,省旅游局将利用官方平台做好宣传推广服务工作。民宿发展,业主至关重要。民宿业主要有情怀,懂经营,要有品质意识,从细节入手,不断提升管理、经营、服务水平。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号