首页 正文

省委书记车俊为海宁梁家墩乡村旅游点赞

2018-02-25 浙江省旅游局

        223日,省委书记、省人大常委会主任车俊在海宁调研乡村振兴战略实施情况。车俊强调,浙江作为习近平总书记新时代“三农”思想的重要发源地,必须提高政治站位、拓宽战略视野、强化使命担当,抢抓乡村振兴战略机遇,突出城乡融合发展的改革导向,以更高标准、更高质量走好乡村振兴特色发展之路,实现产业兴、农村美、农民富。

    车书记来到丁桥镇新仓村梁家墩自然村,饶有兴致地参观了游客服务中心、民俗集市、潘园梦咖、江海湾渔村等地,并为梁家墩的乡村旅游发展点赞,同时希望梁家墩可以再接再厉,真正实现乡村美丽、村民富裕的乡村振兴远大目标。

    近年来,新仓村梁家墩依托原汁原味的水乡风情,围绕“美丽乡村升级版”的工作目标,更加注重地域特征塑造,更新旅游接待功能,加强综合长效管理,发展成效显著。去年4月,梁家墩专门引进专业运营团队,开创了“村总支全面引领,公司运营管理,村民自主经营”的乡村旅游发展新模式,创造性地将村民凝聚在一起,共同探索兴建集旅游接待、住宿、餐饮、农事体验于一体的乡村休闲生态旅游区。据统计,2018年春节黄金周期间,梁家墩“新春品乡年”大型年俗活动接待游客近五万人次,旅游综合收入270万元,其中民宿入住率74.6%,村民直接旅游收入达60万元。如今的梁家墩已成为我省首批3A级景区村庄之一,实现了由偏僻小村庄到精品乡村旅游景区的华丽转身。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043