首页 正文

谢济建局长专题调研嘉兴南湖红色旅游

2018-02-26 浙江省旅游局

224日上午,省旅游局党组书记、局长谢济建专程赴嘉兴调研南湖红色旅游工作,拉开了年度“大调研”的序幕。

调研期间,谢济建一行参观了正在施工的浙江红船干部学院,现场考察了南湖旅游区游客服务中心、旅游厕所、旅游引导标识、游船码头等旅游服务设施配套建设情况。在实地考察和听取相关工作情况汇报后,谢济建指出,嘉兴当务之急是要做好如何承接未来几年南湖红色旅游爆发式增长的研究和各项准备工作,特别是旅游接待、讲解、公共服务设施和智慧旅游管理系统的建设和运用,交通指示标识引导和重点景区人流信息预告、景区进出分流和游客高峰应急疏散通道及游线设计等都要做好全面细致、切实可行的工作预案;南湖旅游景区要按照全国一流景区的标准来定位,进一步加大营销宣传力度,进一步完善功能提升和景区接待管理服务水平,以红色旅游为重点,整合古城历史街区和水乡生态资源,打造旅游观光、红色教育、文化休闲、生态度假为一体的全国红色旅游经典景区;要注重客源分类接待和游线设计,大力开发具有地方特色和适应现代旅游需求的各类旅游产品,努力完善旅游消费服务项目和接待功能布局,提高游客人均消费,提升红色旅游综合效益。

谢济建表示,将把嘉兴南湖旅游区列入局领导重点联系项目,由他负责联系;省旅游局官方网站将设专页宣传嘉兴红色旅游发展工作,支持嘉兴设计编印免费为游客提供的红色旅游宣传手册,支持举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的万名游客游南湖活动,支持嘉兴打造经典红色旅游主题酒店;省旅游局还将协调联系浙江省旅游智库专家为嘉兴红色旅游发展以及红色旅游主题活动出谋划策。

嘉兴市副市长邢海华等陪同调研。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号