首页 正文

省旅游局召开机关年度总结表彰会暨党风廉政建设、党建工作会议

2018-02-28 浙江省旅游局

227日下午,省旅游局召开机关年度总结表彰会暨党风廉政建设、党建工作会议。局党组书记、局长谢济建作总结报告,回顾总结2017年工作,表彰先进,并部署2018年党风廉政建设及党建工作。局党组副书记、副局长、巡视员傅玮主持会议,局领导许澎、杨建武、钟新章出席会议。

2017年,省旅游局始终围绕省委省政府工作的中心和大局,以党建工作为统领,带好队伍,转变作风,大力发展全域旅游,重点谋划“大花园”“大湾区”和浙西南生态旅游带建设,积极培育旅游风情小镇,推进万村景区化建设,提升发展乡村旅游、民宿经济,扎实有效推进年度重点工作,全省旅游业提前一年实现超万亿目标,预计旅游产业增加值占CDP的比重为7.6%,实际完成旅游投资达1670亿元,接待境内外游客6.4亿人次,发展势头强劲、硕果累累。

谢济建指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,旅游事业踏上新征程。旅游人要主动担当,奋力推动事业发展,努力在践行“两山理论”上有所作为,在实施“乡村振兴战略”上有所作为,在加快“供给侧结构性改革”上有所作为,在满足“人民群众的美好生活需要”上有所作为;要高举旗帜,全面加强党的建设,在政治学习上下苦工,在忠诚核心上作表率,在指导实践上抓运用,推动打造高素质专业化的旅游干部队伍;要牢记职责,压紧压实全面从严治党责任,进一步、更深一层高标准落实中央八项规定实施细则,筑牢反腐倡廉底线,完善各项制度,切实推动“清廉浙江”建设在旅游部门的深入实践;要弘扬正能量,营造风清气正的政治生态,树正气、正作风、明纪律、讲团队,处长们树好“一面旗”,各处室同划“一条船”,全体党员拧成“一股绳”,促进省旅游局和谐健康运行,推动全省旅游事业可持续高质量发展。

谢济建强调,新时代孕育新机遇,新使命需要新作为,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勠力同心、同向而行,加快推进“1510”工程,不断开展浙江旅游发展的新局面,为全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地,奋力推进“两个高水平”作出积极贡献。

会上,谢济建与副局长,分管副局长与各处室、直属单位负责人分别签署了2018年度党风廉政建设责任状。局全体机关干部、旅职院班子成员、直属各单位全体干部职工等参加会议。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号