首页 正文

省旅游智库专题调研嘉兴红色旅游

2018-03-02 浙江省旅游局

 

    31日至2日,省旅游智库专家委员会主任王建满率队赴嘉兴调研红色旅游工作。王建满一行瞻仰了南湖红船,参观了南湖革命纪念馆,实地考察了嘉善大云缪家村、歌斐颂巧克力小镇,并召开座谈会,听取嘉兴红色旅游发展情况介绍。省旅游局副局长杨建武,省旅游智库专家委员会委员徐志宏、张勤,嘉兴市副市长邢海华、市政协副主席柴永强等出席相关活动。

 

王建满指出,发展红色旅游是满足人民群众美好生活需要和旗帜鲜明讲政治的高度统一。嘉兴南湖是党的诞生地、红船精神的始发地,是党的根脉所在。要有更高、更新的认识,以迎接建党百年为契机,以斗志昂扬、久久为功的姿态将红船精神传承好、弘扬好,站在发展旅游的角度讲政治,站在讲政治的高度抓红色旅游。要坚持问题导向,将红色旅游发展作为当前工作的重中之重,由点及面、全面布局规划,把嘉兴整体打造成为全国红色旅游标杆城市。要加快完善红色旅游的核心要素建设,以“红色”为核心引领,在“吃、住、行、游、购、娱”业态开发上着重体现嘉兴地方特色,强化红色旅游的仪式感、历史感、体验感、参与感,寓教于乐,让到访嘉兴的游客深刻感受红色旅游的魅力,成为红色文化、红色基因的传承者。

 

 

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043