首页 正文

2017浙江旅游总评榜揭晓 八大榜单展示浙江旅游新活力

2018-03-20 浙江省旅游局

319日,由浙江省旅游协会和浙江日报报业集团指导,浙江日报、钱江晚报等联合主办的2017浙江旅游总评榜颁奖仪式暨“旅游+的无限可能”产业融合圆桌会议在杭州举行。浙江省旅游局党组书记、局长谢济建,副局长杨建武,浙江日报报业集团社长高海浩、副总编李杲等领导及有关获奖单位代表、嘉宾等出席活动。

 

谢济建在颁奖典礼上致辞。他指出,浙江旅游总评榜见证了浙江旅游的创业创新、耕耘收获,更传递着浙江旅游的好声音、正能量,受到了全行业和全社会的广泛关注。本届浙江旅游总评榜充分体现了我省旅游发展的特色和优势,更加注重贴近旅游发展热点、尊重市场民意,必将对推进浙江旅游高质量发展产生重大的示范和引领作用。他强调,要更好发挥典型单位的标杆作用,更好借助美景的宣传力、传播力和影响力,大力推动旅游业创业创新,不断提升群众获得感和“诗画浙江”品牌美誉度、旅游舒适度、市场竞争力和综合贡献率,为加快建设“诗画浙江”中国最佳旅游目的地作出旅游人应有的贡献。

 

浙江旅游总评榜至今已成功举办六届。该评选作为浙江旅游一年一度的行业风向标,以其独特的权威性、公信力和影响力广受社会关注。2017浙江旅游总评榜奖项设置较以往更加丰富、更具亮点,共涵盖“十大旅游新闻”、“年度旅游发展十佳县”、“年度魅力旅游风情小镇”、“年度美丽景区村”、“年度旅游景区人气奖”、“年度十佳文化主题酒店”、“年度游客喜爱的民宿”、“年度最美旅游人”八大奖项。活动自去年126日启动以来,获奖单位及个人从全省近500个推荐项目中脱颖而出,成为浙江旅游业的新榜样、新标杆。

在揭晓榜单中,桐庐县、象山县、文成县等地获评年度旅游发展十佳县;姜家镇、河上镇、石浦镇等特色镇获评年度魅力旅游风情小镇;萧山区凤坞村、淳安县下姜村和桐庐县新龙村等村庄获评年度美丽景区村;杭州西湖、宋城,嘉兴乌镇、金华横店影视城等景区获评年度旅游景区人气奖;杭州殊胜龙井酒店、宁波墨憩酒店、湖州裸心堡等入选年度十佳文化主题酒店;夕霞小筑、龙观禅那、墟里贰号等入选年度游客喜爱的民宿;徐迪锋、余云建、于宝香等荣获“年度最美旅游人”称号。2017年浙江旅游发展成果丰硕、“捷报”频传,世界旅游联盟(WTA)总部落户萧山湘湖、浙江旅游提前实现“万亿产业”目标、浙江入选国家全域旅游示范省创建单位等新闻共同展现了“诗画浙江”旅游发展的新成就、新经验和新风貌,传播热度居高不下,分别斩获“2017浙江旅游总评榜之年度十大旅游新闻”。

 

旅游与多产业融合正成为当下旅游业发展壮大的强大动能。在“旅游+的无限可能”产业融合圆桌会上,来自浙江省交通、体育、文化等领域的专家围绕我省“旅游与其他产业如何进一步融合”等话题展开对谈,分享各自领域的成功经验,从不同角度为浙江旅游产业融合提出新建议、新思路、新对策,引发了在场观众对“旅游+”创新发展的新思考。



 

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043