首页 正文

“诗画浙江”走进北美展示东方魅力

2018-03-27 浙江省旅游局

近日,按照国家旅游局统一安排,浙江省旅游局组团赴北美加拿大、美国两国,参加2018中加旅游年开幕式及“美丽中国”洛杉矶推介会,向当地民众展示丰富多样的浙江旅游资源和产品,并在美国举办了2018浙江旅游(洛杉矶)业界交流会,与洛杉矶旅游业界人士以及当地浙籍华人华侨进行交流洽谈,为拓展美洲旅游市场夯实了基础。

当地时间321日晚,2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式在加拿大多伦多隆重举行,国务院总理李克强和加拿大总理贾斯廷·特鲁多分别向开幕式致贺词。李克强总理在贺信中指出,2018年“中国—加拿大旅游年”将为双方扩大旅游往来、加强人文交流、深化务实合作带来新的契机。期待双方共同努力,推动两国民众在美好的旅游经历中传播友谊的种子。

在会议期间,加拿大小型企业及旅游部长兼众议院政府领导人楚萱歌、加拿大驻华大使麦家廉亲临浙江省旅游代表团展台,与浙代表团成员亲切交谈。楚萱歌表示,此前曾来过浙江杭州,对杭州的如画风景印象深刻,希望通过中加旅游年,能有更多的加拿大游客将浙江作为旅游目的地,也希望浙江民众能前往加拿大旅行。她还指出,杭州是支付宝的家乡,加方将利用旅游年的契机,增加适合中国游客需求的服务场所和支付宝等便利的消费支付方式,开启两国友好关系的新篇章。


在洛杉矶举办的“美丽中国”洛杉矶推介会首次以京杭大运河为主题,开展一系列推介活动,浙江杭州作为京杭大运河的重要城市,被多次提及并受到广泛关注。在美期间,浙江省旅游局还举办了2018浙江旅游(洛杉矶)业界交流会,浙江代表团与美国旅游业界人士以及当地浙籍华人华侨举行了深入交流洽谈,并全程用英文做了“诗画浙江”和杭州旅游主题推介,全面展示了丰富多样的旅游资源和特色线路。旖旎的秀丽山水,特独的东方魅力,让美国的旅游业者惊叹不已,家乡的巨大变化也让不少参加洽谈的浙籍华侨感动万分。

美国旅游推广局副总裁艾伦.伍丁施瓦兹先生指出,整个美国旅游行业非常期待在今年九月能够到杭州参加中美旅游高层论坛第十届峰会,更期待美丽的杭州人间天堂能够给大家带来众多人文和历史美景。


版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043