首页 正文

吟诗咏歌勾出如画江南景 ——“诗画浙江·粤享浙里”名家诗歌之夜在广州举行

2018-05-07 浙江省旅游局


“江南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。”阵阵抑扬顿挫的诗歌咏唱声中,江南美景在与之相距千里的羊城夜空中逐渐勾勒成型。56日,由浙江省旅游局、浙江省广播电视集团联合主办的“诗画浙江·粤享浙里”名家诗歌之夜在广州举行。浙江省旅游局局长谢济建,广东省旅游局局长曾颖如,浙江省旅游局副局长许澎,以及浙广两地旅游界、文化界近300位嘉宾共同度过了如诗如画的一个夜晚。


谢济建在致辞中表示,从浙北的水乡古镇到浙南的田园村落,从浙西的秀山丽水到浙东的海岛渔家,浙江11个市有11种不同风味。近年来,浙江省委、省政府把旅游业作为支撑浙江未来发展的新兴产业来培育,旅游发展成效显著。目前,全省建成的A级以上景区村庄近3000个,村村皆景的浙江更是值得一玩。希望通过此次诗词会,让更多广东的朋友了解如诗似画的浙江山水,并到浙江观光旅游、休闲度假。


曾颖如表示,好的诗歌就像人们的精神食粮,它所表达的情感往往能融入国民的血液,成为精神的传统。流传千古的名篇中,有不少咏颂浙江的佳句,优美的诗词有助于人们更加深入地了解浙江的山水,亲近浙江的文化。期待在此次活动中以诗会友、以诗传情,在诗词里瞥见粤浙两地的山水文化。


据悉,此次活动邀请了文艺界知名人士、央视著名播音员等艺术家,通过实景舞台,融合歌舞秀、灯光秀、视频秀等形式,以名家吟诵经典篇目、创意编排、融合传播等途径,将《彩云追月》《兰亭集序》《运河之恋》《梦江南》等精彩节目全景展现在嘉宾们面前,多角度、全方位展现“诗画浙江”的美景与文化底蕴,是浙江旅游宣传的一次新探索。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号