首页 正文

“诗画浙江”亮相中柬、中老旅游合作论坛

2018-05-18 浙江省旅游局

为拥抱“一带一路”旅游发展机遇,514日—18日,以国家文化和旅游部党组成员杜江为团长,浙江省旅游局党组书记、局长谢济建等为副团长的代表团赴老挝和柬埔寨参加中老、中柬旅游合作论坛,并举办“超乎想象的中国”旅游推介会。代表团一行受到了老挝副总理宋赛·西潘敦的接见。柬埔寨副总理何南丰出席了中柬旅游合作论坛并致辞。

杜江在致辞指出,在两国领导人的引领下,双方人文交流与旅游合作迎来新契机。各方应抓住历史机遇,不断深化旅游发展共识,努力培育多层级、宽领域的旅游交流合作机制,并积极采取措施,持续扩大旅游交流规模,不断丰富旅游合作内容和成果。此外,杜江还介绍了中国经济社会和旅游市场发展的最新情况,并热情欢迎老挝、柬埔寨游客到访“超乎想象的中国”。


在中柬旅游合作论坛上,谢济建围绕“‘一带一路’旅游产品开发与投资”作了主题发言。他指出,浙江是中国改革开放的前沿阵地,近年来认真贯彻落实习总书记“一带一路”倡议,积极构建全面开放新格局。旅游作为“一带一路”国家和地区互联互通中共识最多、分歧最小的领域,产品开发与投资潜力巨大、前景广阔。“一带一路”旅游产品开发与投资应注重优势互补,体现产品特色;应关注海陆差异,凸显文化融合;应坚持市场主体,实现合作共赢。

在“超乎想象的中国”旅游推介会上,“诗画浙江”特色元素惊艳亮相国际舞台,全面展示了浙江丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴。浙江旖旎风光、诗意人文,得到了参会代表和媒体的高度评价,有力提升了“诗画浙江”的国际知名度和影响力。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号