首页 正文

舟山举办2018中国旅游日国际徒步大会

2018-05-20 浙江省旅游局


520日,由浙江省旅游局、舟山市人民政府主办,舟山市旅游委员会承办的2018中国旅游日国际徒步大会在美丽的海上花园城市舟山盛大开启。万名来自江、浙、沪、皖等全国各地的徒步爱好者身着彩衣、神采奕奕,用健康运动的方式感受舟山城市美景。浙江省旅游局局长谢济建,舟山市人民政府副市长蔡洪等出席活动开幕式并为比赛首发鸣枪。

据悉,本次徒步大会的起终点设在舟山市体育场,共分为嘉宾组、10公里体验组、20公里进阶组和30公里专业组四个组别。随着发令枪声响起,徒步队伍从舟山市体育场出发,顺着风景秀丽的海天大道一路向前,沿途翁浦公园、文化公园、桥畔公园和长峙岛等新城美景如同画卷般渐次铺展,新区近年来蓬勃向上的新发展、新变化让人目不暇接。此外,徒步大会沿途还特别设置了舟山元素的小品景观和节目表演,独具海岛韵味的渔民画展示、旗袍秀、渔歌号子、渔嫂舞、跳蚤舞表演等。好风景、人文美交相辉映,生动诠释了这座千岛之城处处皆风情的动人之处。

值得一提的是,舟山作为2018浙江省欢庆2018中国旅游日的重要分会场,还推出了丰富多样的惠民措施和活动。据悉,本次活动所有参与者均可免费游览朱家尖南沙、大青山、定海东海大峡谷、普陀国际水产城、桃花岛等热门景区景点,近距离感受舟山的海岛自然风光和文化魅力。同时,为全面呈现全域旅游 美好生活这一主题,舟山还精心举办了霞客之夜沙滩音乐会、自拍大赛、朋友圈集赞互动等多项配套活动,做足文章,让市民和游客在丰富多彩的活动参与中尽享海岛旅游的浪漫欢腾和全域旅游发展带来的满满获得感。

    近年来,舟山以打造国际著名海岛休闲旅游目的地为目标,通过景区景点提升、建设精品旅游示范岛等工程,推动旅游度假区、渔农村景区化建设,“中国海上花园城市”的形象深入人心。同时,舟山加快以休闲度假为核心的海洋旅游业态打造,积极培育休闲旅游热点产品,促进旅游发展与文化、体育等产业全面融合,目前,体育休闲活动已经成为舟山城市旅游的一张“金名片”。
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号