首页 正文

集中打击 从严查处 山东开展旅游整治“利剑行动”

2018-03-13 国家旅游局

记者从省旅游发展委了解到,近日,我省通过网络获取外省个别低价游团队将组团赴我省半岛地区的信息,为对此严重扰乱我省旅游市场秩序的违法违规行为开展精准打击,省旅游监察总队于3月8日至10日,联合青岛、烟台、威海、潍坊等市相关部门,对热点景区和旅游交通枢纽开展联合检查。

本次代号“利剑行动-1”的专项整治行动,采取了更严措施、更高标准、更大力度,对旅行社和导游组织、接待不合理低价游、强迫消费等违法行为,以及“黑导”“黑社”“黑车”等严重扰乱市场秩序的问题,实施集中打击、从严查处。

据悉,今年省旅游发展委还将有针对性地采取各项措施和行动,围绕旅游中的关键环节和重点问题,不间断开展执法检查,保持对旅游市场整治的高压态势。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号