首页 正文

青海省旅游发展委员会举办第三期旅游大讲堂

2018-03-14 国家旅游局

3月9日,青海省旅游发展委会员举办了第三期旅游大讲堂,邀请省版权局付成久老师以“提高认识增强责任、切实做好软件正版化工作”为内容作了专题讲座,全委干部职工参加了讲座。

讲座对当前国际国内软件版权保护的背景、网络安全形势的严峻性和盗版软件对网络安全的危害性进行了介绍,并就提升软件正版化意识、网络安全意识、保护知识产权意识及其工作能力进行了全面的讲解。同时,对下一步做好软件正版化工作提出了要求。通过讲座,大家纷纷表示,软件正版化的意义重大,不仅是国家保护知识产权的一个重大举措,而且对网络安全具有重要意义,要把这次讲座学到的知识运用到实际工作中,进一步提高软件正版化意识和个人工作能力,为我委软件正版化工作再上新台阶发挥自己应有的作用。

近年来,我委高度重视软件正版化工作,采取多项措施推进工作开展。一是成立了机关正版化工作领导小组,制定了《推进使用正版软件工作的实施方案》及各项软件正版化工作制度,积极推进长效机制建立,全面提升我委软件正版化工作水平。二是召开旅发委软件正版化工作领导小组会议,督促检查、签订使用正版软件承诺书;检查核对全委各处室所有在用计算机的操作系统、办公软件和杀毒软件情况,制定动态管理台账;三是按照正版软件采购流程采购了一批正版操作系统和办公软件,全委操作系统、办公软件的正版化率达到100%,并安装桌面管理终端,实行软件准入机制,从源头避免盗版。各项工作的开展使我委软件正版化工作取得了实质性的成效。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043