首页 正文

5000人旅游团走进孙子故里 惠民旅游营销年效果显现

2018-05-14 文化和旅游部

5月8日,正值初夏时节,滨州市惠民县迎来了济南地区特大旅游团队,5000余人百余辆大巴走进孙子故里。这是惠民县年初开起旅游营销年,精准推介济南、淄博、天津市场后,迎来的规模最大旅游团队。

惠民县人民政府对本次济南特大旅游团队走进惠民高度重视,做好各方面的准备工作,在交通、旅游、卫生、市政等多部门联动下,为迎接特大旅游团队做好充足的保障,展现“孙子故里·生态惠民”的热情好客与细致服务。

惠民县历史悠久,是著名军事思想家孙武的故里,旅游资源丰富,拥有国家4A级景区2处、3A级景区6处,省级旅游强镇6个,旅游特色村14个,“好客山东”最美乡村3个。惠民县委常委、副县长张传礼介绍:“近年来,惠民县委、县政府全力实施“旅游富县”战略,实施大项目、拓展大市场、培育大产业、发展大旅游,探索发展乡村振兴新模式,全力打造黄河三角洲知名旅游休闲目的地,惠民县旅游景区基础设施和配套设施不断加强、旅游接待能力日渐完善,已经完全具备开门纳客的条件。经过年初大力实施旅游营销年,自4月起,济南、天津、淄博等地的旅游团队陆续走进惠民。”

此次特大型团队从济南出发,经过1.5小时乘车到达孙武古城旅游区。游客们游览了孙子兵法城、渤海革命老区兵器博物馆、武定府衙景区,对惠民的历史文化留下了深刻的印象。“惠民环境优美,处处洋溢着文化的气息,距离济南只有1个多小时的车程,非常适合我们老年人旅游。”65岁的孙发英女士告诉记者。据悉,济南到滨州的高铁即将开工建设,惠民设有站点,半小时即可到达惠民,交通将会更加便利。

据了解,2018年是惠民县旅游营销推广年,为了进一步开拓优质旅游市场,擦亮“孙子故里 生态惠民”城市品牌,招揽更多的游客来惠民观光旅游、休闲度假,感受惠民的深厚的文化底蕴,体验传统的民俗活动,以惠民县政协主席于松利任组长,惠民县委常委、副县长张传礼、惠民县旅游局组成的旅游工作组通过一系列营销宣传大手笔,让越来越多的游客认识惠民、走进惠民。

值得一提的是,为了迎接5月19日中国旅游日,在魏集古镇旅游区举办滨州年卡发售启动仪式、武定府衙景区万人签名等系列活动,同时惠民县旅游大多数景区采取半价优惠。届时游客可乘坐4月28日新开通的滨州——惠民旅游公交直通车直达孙武古城旅游区、魏集古镇旅游区等国家AAAA级景区,开启“孙子故里·生态惠民”之旅。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043