首页 正文

淳安县旅委联合开展漂流景点专项检查整治

2017-05-25 马国铭

一是联合检查找问题。联合公安、安监、交通、水利等九部门成立联合检查组,重点对提出申请的7家漂流景点的安全生产责任制落实、安全隐患排查整改和重大危险源管控等内容进行详细检查,共查找并下发整改通知单15份。二是从严从实抓整改。针对检查中存在的安全员证件过期、警式水位警示不明显等问题,安排专人负责现场督促企业逐一对照整改,并要求在正式营业前安排有经验员工进行试漂,切实消除安全隐患,确保游客安全。目前,共有6家景区漂流项目通过联审。三是动态监管保常态。强化乡镇属地管理职责,健全乡镇漂流企业管理机制,监督漂流企业完善应急预案,并落实河道全程每个险段的安全巡视员,凡遇台风、暴雨等恶劣天气或水位超过警戒线时,一律停止开展漂流,让“漂流安全”成为一项常态化工作。
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号