首页 正文

舟山市开展旅行社服务质量暗访行动

2017-12-13 舟山市旅游质监所

为深入旅游市场掌握情况,发现问题,促进旅行社依法经营规范管理,提升旅游服务品质和满意度,近期我市旅游质监部门组织开展旅行社组团线路暗访检查。此次行动分四个小组,采用双随机异地交叉暗访形式,以游客身份对我市旅行社四条国内常规线路的组团服务进行了全程暗访。暗访后及时召开暗访情况集中反馈会,与旅行社负责人面对面交流反馈暗访体验感受、服务评价和存在的不足。市旅游委副调研员张辉出席会议并讲话。张辉在反馈会上强调,各旅行社要以此为契机,举一反三,对照暗访组反馈的个性问题和共性问题自查反省,立整立改。一要增强法律风险意识,加强合同签订、地接沟通、变相购物、自费项目、行程变更等关键环节的规范化管理;二要增强责任意识,本着对游客负责的诚信态度,做好目的地产品线路考察和品质把关,加强委托社、地接社及其导游服务的质量控制,确保转团拼团后服务保障到位;三要增强安全防范意识,全面履行旅游安全告知义务,强化旅游意外保险、旅游用车资质审查、安全游览提醒等,切实做到向合格供应商采购产品和服务。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号