首页 正文

三大着力点 引导浙江饭店业品质提升

2008-05-30 省旅游局行业管理处

    我认为品质是一个整体的概念,当一个行业的经济发展到了一定阶段,品质就是行业素质的一种综合体现。这次浙江饭店业细节感动宾客的评选,就是旨在引领浙江目前众多饭店往品质饭店发展。
    目前,我省的饭店业总资产达到了235个亿,饭店数量在全国仅次于广东省。如何更好引领浙江饭店业前行,主要有三个着力点。首先要着力于饭店业品质的提升。从2007年开始,我们已在全省饭店业推行品质管理年活动,不断提升酒店品质,希望能借此提升浙江饭店业的竞争力和在中国饭店业的地位。同时引领整个社会的品质建设。其次还要着力于饭店产业的引领。我们也出台了相关的浙江饭店业发展报告书,对酒店行业发展的方向和合理的布局进行引导。第三要着力于饭店业业态、形态的丰富。市场需求的多样化必然会要求产品的多样化,因此酒店的服务类型也日益细化。浙江饭店业发展到这个阶段,就需要改变目前单一的局面,上海有一流的城市商务酒店,那么杭州也可以有一流的休闲商务酒店。只有以品质为中心,有了丰富的形态和合理的布局,才能引导浙江饭店业健康有序发展。
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号