首页 正文

浙江省旅游综合改革情况介绍

2014-12-31 浙江省旅游局

  近年来,在省委省政府的领导下,在国家旅游局的精心指导和大力帮助下,在各综合改革市县的积极努力下,浙江旅游改革工作坚持因地制宜、创新驱动、先行先试,取得了明显成效。

  一、基本情况与主要特点

  浙江旅游综合改革工作起步较早,在2009年初召开的全省旅游发展大会上,时任省委书记赵洪祝就明确提出:“要坚持推进体制机制创新,以改革创新作为旅游经济快速发展的根本动力。”会后,省委省政府出台了《关于推进旅游业转型升级加快旅游经济强省的若干意见》,明确舟山作为海洋旅游综合改革试验区;2009年12月国务院出台了《关于加快发展旅游业的意见》(41号文件),提出要“加快推进旅游综合改革和专项改革。”为贯彻41号文件精神,省政府于2010年出台了《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,2012年又出台《关于推进旅游综合改革试点的若干意见》,并确立淳安等6个县为首批省级旅游综合改革试点县;国家旅游局也分别确立我省舟山和桐乡为国家旅游综合改革试点市县。此外,为推进旅游专项改革,省政府把湖州市等4个市县确立为省级旅游专项改革试点市县。经过近6年的实践,全省基本形成了“2+6+4”的旅游改革试点框架。“2”是指舟山、桐乡2个国家级旅游综合改革试点城市;“6”是指淳安、洞头、安吉、武义、仙居、遂昌6个省级旅游综合改革试点县;“4”是指湖州的乡村旅游提升发展、桐庐的全域旅游、江山的世界遗产旅游、龙游的文化旅游4个旅游专项改革试点市(县)。六年来,我们坚定不移抓改革、调结构、转体制、促转型,努力打造浙江旅游升级版,成效初显。主要有以下四个特点:

  (一)政府引导力不断增强。为加快推进旅游改革工作,2009年至2013年间,省委省政府先后出台了4个政策文件,即:2009年5月省委省政府的《关于推进旅游业转型升级加快建设旅游经济强省的若干意见》、2010年7月省政府办公厅的《舟山群岛海洋旅游综合改革试验区建设意见》、2010年11月省政府的《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》、2012年12月省政府办公厅的《关于加快推进旅游综合改革试点的若干意见》。我省旅游改革工作采取上下联动、统分结合的方式推进,既有省级层面的,又有县级层面的;既有综合改革,又有专项改革。省级层面积极推进简政放权,强化公共服务,实现从强化管理向强化服务转变,努力把省旅游局打造成为全省的行业服务局和产业促进局。舟山市和桐乡市是国家改革试点,舟山既是全国四个旅游综合改革试点城市之一,又是国家海洋经济发展示范区,努力成为全省旅游改革发展的排头兵;桐乡市以建设“中国旅游第一大县”“一业驱动四化”为改革目标,配齐配强管理机构,形成大旅游发展格局。11个改革试点市县的试点方案均由省政府批复,明确不同的改革重点与任务。为推进旅游改革,省旅游局每年召开1-2次的推进会,总结做法、交流经验。2012年以来,我们还联合浙江日报开展旅游创新奖评定,对在管理体制、市场营销、品牌策划等方面涌现出来的典型进行表彰。总的看,全省旅游改革的氛围越来越浓厚,力度越来越强大。

  (二)体制创新力不断激发。按照发展“大旅游、大市场、大产业”的定位,各试点市县把体制创新作为破题的核心来抓。舟山市实行风景旅游管理一体化,将风景名胜资源划归旅委管理;桐乡市设立由市委书记任组长、市长任常务副组长,分管旅游副市长任副组长,旅委、发改、国土、建设等部门为成员单位的旅游综合协调小组,旅委主任兼任市政府党组成员,并要求各乡镇、重点村设立旅游办公室,全市上下形成了强有力的旅游协调推进机制;淳安将商务局的职能纳入旅游委,建立综合执法大队,旅委的统筹管理、协调全县涉旅事宜职能得到切实增强;安吉县实行县域旅游资源开发建设“一支笔”审批,专设旅游“总规划师”,加强旅游规划控制;遂昌县旅委整合了旅游、农办、工商、质监等部门的职能,设立旅游执法大队和乡村旅游发展中心,新增编制21个;湖州市为推进乡村旅游工作,市本级和安吉、长兴等市县都设立乡村旅游发展中心或管理办公室,增加编制,并要求重点乡镇、村也设立乡村旅游管理服务工作机构,全市形成了市、县、乡、村四级乡村旅游管理服务网络,此外还建立了全国首个跨区域性乡村旅游联盟,会员达到600多家。

  (三)政策扶持力不断集聚。《旅游法》颁布实施和《国民旅游休闲纲要》的出台,为旅游改革发展奠定了制度基础。各改革试点市县都结合实际,制定出台了一系列积极推动产业发展的扶持政策。如舟山市积极争取旅游用地政策突破,国务院正式批复高亭等5个港区扩大开放,新增开放面积109平方公里用于包括旅游在内的重大项目建设;桐乡市财政每年投入1亿元设立旅游发展专项资金,引导市场主体参加旅游业发展;仙居等6个综合改革县都制定出台了加快旅游业发展的政策意见,各县旅游发展资金均超过3000万元;遂昌县制定出台多个扶持政策,如“每年度安排旅游项目用地计划指标不少于全县年度用地计划指标的30%”、“高星级酒店按比例配套商业房产,按投资额补助资金”、“允许建设旅游地产”等,同时也是全国唯一一个出台政策鼓励机关事业在职人员兼职从事导游工作的县;湖州市出台乡村旅游专项扶持政策,建立“领导联系、季度例会、督查通报、专题会商、年终考核”五项改革推进制度;桐庐县出台全域旅游发展政策,县财政每年安排专项资金2亿元用于美丽乡村及全域旅游建设。洞头县开展海岛“直通车”试点,推行“六证联办”,试行“模拟审批”,加快旅游重大项目审批和建设。龙游县财政每年统筹安排文旅发展专项资金5000万元,开通人才绿色通道,实行“三二一”(定学校、定专业、定名额;比成绩、比素质;一面试)文化旅游人才优先招聘制度。

  (四)产业综合力不断提升。通过改革创新,我省旅游业呈现出活力更强、后劲更足、品牌更响的发展态势。一是旅游经济快速发展,舟山市旅游业对当地GDP的贡献度超过20%,淳安千岛湖更是超过30%。在各地综合改革的推动下,近五年全省旅游总收入年均增长12.5%。二是旅游项目推进红红火火,2013年,全省实际完成旅游投资894亿元,其中,每个改革试点县的旅游总投资均超过100亿元,涌现了神仙居、天使乐园等一批重大旅游项目。三是旅游转型升级明显,温泉养生、精品民宿、房车营地、旅游装备业、文化演艺等新业态加速发展,旅游特色产业集群初具规模。总投资20亿元、可停靠10万吨级邮轮的舟山邮轮母港今年将正式投入使用。四是旅游品牌进一步打响。仙居、遂昌等地面向国际市场,每周都接待2个以上韩国旅游团。五是旅游惠民力度不断加大,湖州市去年乡村旅游接待游客1310万人,同比增长13.21%,直接经营收入15.43亿元,带动农民人均增加收入769元,占年度农民人均收入增加量的41.43%,真正实现富民惠民的目标。

  二、几点体会

  1.转变观念是前提。思想能走多远,我们的改革才能走多远。推进旅游改革,首先要破除思想观念障碍,破除GDP至上、工业致富的观念,真正把旅游业作为综合性产业、第一大产业和战略性支柱产业来对待,作为富民产业、惠民产业和民生产业来扶持。不仅旅游主管部门要转变思想观念,跳出旅游看旅游、跳出部门看全局,克服以工作思路替代改革思路,而且更重要的是各级党委政府和社会各界要层层统一思想,转变观念,切实把中央的改革要求、省里的改革设计和基层的改革首创结合起来,广泛凝聚共识、形成改革合力。

  2.领导重视是关键。旅游改革的综合性、系统性和整体性决定了改革试点光靠旅游部门不行,光靠分管领导也不行,一定要党委、政府重视,成为“一把手”工程。从中央看,这次三中全会全面深化改革至上而下,习总书记亲自任改革领导小组组长。从浙江看,无论是“十一五”时期推出“旅游十百千”工程,创建一批旅游经济强县,还是“十二五”时期开展各类旅游改革试点,都依靠党委政府的重视与推动,以党委政府之力推进旅游业改革、创新与发展。

  3.体制创新是核心。纵观浙江旅游业发展历程,体制问题始终影响着旅游业发展的每一步进程。体制顺,产业兴;体制活,发展快。体制问题是个“纲”,纲举目张。早在上世纪末,浙江就率先实行县域风景旅游一体化管理;近些年来,一些市县又实行旅游委员会的管理体制。正是我省创新旅游管理体制,才有效解决了政出多门、多头管理、相互扯皮等问题,真正把旅游资源优势转化为旅游的产品优势、效益优势,走出了一条以体制创新促产业发展的成功之路。

  4.旅游惠民是根本。浙江的旅游改革创新始终坚持以人为本原则,把旅游惠民作为旅游工作的根本出发点和落脚点,以旅游发展促就业、促增长、促和谐,更好地丰富群众文化生活,更好地推动人的全面发展,从而达到“旅游发展上台阶、人民群众得实惠”的双赢目的。比如,我省金华磐安县的管头村,仅今年一个春节,人口800人的村子接待游客超过万人,村民人均增收两万元。

  三、下一步工作打算

  十八届三中全会和我省旅游发展大会都就改革进行了部署和要求,明年将是旅游综合改革的关健之年,我省的旅游综合改革将以推动市场化为目标,以体制机制创新为突破口,通过“五个抓”,一鼓作气、一抓到底,进一步推进我省旅游改革发展工作再上新台阶。

  1.抓扩面,

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043