首页 正文

郑奇平到浙江衢州东方集团调研旅游工作

2015-04-14 衢州市旅游局

  3月20日下午,衢州市旅委郑奇平主任一行到浙江衢州东方集团调研旅游工作,落实“百名局长服务百家企业”活动精神,并主持召开座谈会。市旅委副调研员潘土根参加调研。东方集团董事长、总裁潘廉耻等班子成员参加了座谈会。

会上,潘廉耻董事长详细介绍了东方集团近年来的发展情况和2014年企业经营状况,集团2014年实现销售收入12.49亿元,利润8000多万元,税收5000多万元,旅业板块发展态势良好,销售收入突破亿元大关。衢州东方大酒店面对市场竞争压力,努力转变经营方式,销售收入和利润比上年有所增加。开化东方大酒店实现当年投入当年盈利的投资效果。常山东方大酒店荣膺四星级饭店,经营实现扭亏为盈。潘廉耻认为,衢州的旅游发展有前景、有后劲,特别对衢州发展休闲养生养老产业充满了信心。
郑奇平认真听取了汇报,并充分肯定了东方集团近几年来的发展业绩,他说,东方集团拥有一支团结务实、开拓进取、勇于创新的管理队伍,在近些年的发展中既快速又稳健,成绩可喜可贺。郑奇平指出,衢州旅游作为市委、市政府“两大战役”重要组成部分,目前发展虽然有点滞后,但衢州旅游发展前景广阔,衢州旅游不可能搞不好,在未来三年,衢州旅游将会有很大发展。旅游业将会在衢州经济发展的进程中承担更加重要的责任。
郑奇平还就衢州旅游产业发展与东方集团领导进行了交流。他十分赞同在衢州发展休闲养生养老产业,表示“养老”是大趋势,今后为老年人服务的责任将会由家庭转向社会,希望东方集团今后要把握市场信息,不断充实扩大旅游板块,要抓住新安湖综合开发利用、衢州古城游开发的有利时机,找准项目、明确旅游主题,按照市场化要求做好项目的投资、开发、经营管理、宣传、营销,力争在衢州古城游、水上游项目上出精品,不断扩大东方集团的品牌知名度。郑奇平希望东方集团作为全市最大的一家旅游商贸流通企业,今后要更多地直接参与到衢州旅游业的发展中来,要有专人负责衢州旅游资源的调研和项目策划,要抓住衢州大力发展乡村休闲游的大好时机,选准项目、尽快在资源优势明显的乡村布点、建设,抢占市场的制高点,为东方集团下一步跨越式发展打下良好的基础。郑奇平最后表示,东方集团作为衢州服务业的龙头老大、标杆性企业,在今后旅游业发展中有什么困难和问题,你们尽可以提出来,市旅委一定会竭尽全力做好服务工作。
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号