首页 正文

【2016】第二期:长兴百亿项目落户助力旅游“万亿产业”发展

2016-03-18 浙江省旅游局

第 二 期

(总159期)

 浙江省旅游局办公室编                        2016年3月18日

   编者按:旅游项目是旅游业发展的支撑。近年来,长兴县高度重视并大力推进旅游项目建设,全县旅游项目总投资达390亿元,2015年完成实际投资43亿元,有力地推动旅游业大发展、大跨越。现刊发他们的做法,供参阅。

长兴百亿项目落户助力旅游“万亿产业”发展

   近年来,长兴县坚持高水平抓产业谋划、高品质抓项目引进、高效率抓项目实施,积极建设一批产业化项目。据统计,全县旅游项目总投资达390亿元,2015年累计完成投资43亿元,成功引进项目投资超200亿元的太湖龙之梦等10余个重点旅游项目;花间堂禅茶精品酒店等6个项目开工建设,海洋城、仙山湖荷博园等9个项目对外运营;成功申报省重点旅游项目2个,省服务业重大旅游项目1个,省扩大有效投资“411”重大旅游项目2个,列入湖州市“大好高”项目5个,浙商资本回归项目3个。

  一、突出“谋划”,筑巢引凤求发展

  一是超前谋划产业发展。按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,全县旅游项目招商引资变“来什么要什么”为“要什么招什么”,定位民宿酒店、主题公园、名镇古村、休闲农业、旅游街区、运动休闲、养生度假等七大产业,科学编制《长兴县旅游产业导向目录》,梳理全县可利用地块资源,着力摸清重点投资企业的战略布局、投资意向,有针对性开展招商工作。以民宿酒店产业发展为例,去年以来,围绕缺乏度假业态产品,长兴定点定向联系投资企业,强化对接,新签约落户花间堂精品酒店项目1个、开元乡村酒店项目1个、隐居乡宿项目2个,以新兴度假项目带动水口、龙山、泗安等重点区域旅游产业发展,培育休闲度假新业态。

  二是统筹谋划平台建设。科学规划产业布局,构建了“一轴两翼一区”为核心的产业发展平台,不断优化道路、管网、水电等配套设施建设,打造“大水口休闲乡宿度假、太湖风情滨湖度假、大泗安田园生态体验及研学旅行红色文化体验等为特色的集聚平台,引导差异化集聚,有力推进产业及项目错位发展。

  三是精心谋划宣传推介。在对外旅游宣传推介时,统一整理政策、要素等资源信息,统一编制《长兴县旅游项目招商手册》,统一对外宣传推介。2015年,部门、乡镇在北京、上海、南京、杭州等地组织开展旅游产业招商推介会7场,积极参加2015中国国际(浙江)旅游重大项目投资洽谈会、第十七届浙洽会专场活动2015中国·中东欧国家旅游合作交流会并成功签约3个项目,总投资43亿元;同时引导理念转变,以乡村节庆活动为平台融入项目推介环节,强化投资环境展示、重大项目推介等功能,实时对外发布推送产业业态发展信息。

  二、突出“专业”,精耕细作引项目

  一是领导招商定量化。县党政主要领导原则上每周有一人外出招商、接洽项目,其他县领导及部门主要领导每人每月保证招商时间不少于5天,同时组建了现代服务业产业招商组,由旅委分管领导与重点旅游乡镇多名分管领导组成,专职招商,定期研究、推进、服务旅游项目。乡镇、街道、园区分管领导上行下效,全力以赴开展旅游项目招商工作,并定期汇报招商动态,目前在谈富顿国际生态度假区、奥林达帐篷客酒店、开元曼居等旅游项目。

  二是以商引商连锁化。积极探索“以商引商”招商方式,借力已落户长兴旅游企业开展招商,通过“以大引大”,逐步推进产业链及配套项目的引进,拉长旅游产业链,提高产业关联度,形成招商引资的连锁、群体、规模效应。例如借力花间堂精品酒店项目引进杭州隐居项目,借力开元芳草地项目引进太湖龙之梦文旅项目等。

  三是浙(长)商回归重点化。重视浙(长)商回归对促进固定资产投资、优化产业结构、转变经济发展方式的带动作用,利用长洽会平台,了解在外长兴企业家信息,同时建立浙商项目信息库、项目要素库,及时整理和更新全县土地存量、闲置民宅、要素成本等资源信息,利用旅游招商推介会、浙(长)商会等平台积极开展优质资源推介,签约落户长兴的太湖龙之梦文旅项目属于浙商回归的大项目,其董事长祖籍就是浙江绍兴,龙之梦项目由长峰集团投资,计划投资200亿元,主要业态包括太湖印象城、动物园、海洋王国、欢乐世界、大马戏城、星级酒店群、太湖养殖种植产业科普园等,目前在长三角尚没有与广州长隆旅游度假区比肩的大型文旅综合项目,太湖龙之梦文旅项目的建设最终将形成“南有长隆,北有长峰”的良好局面。

  三、突出“优质”,要素保障全方位

  一是领导重视全程跟踪。用好市、县领导“一对一”联系机制,联系县领导跟踪掌握项目进展,及时解决项目问题,全县重大旅游项目由县委主要领导全程跟踪,靠前服务。同时,通过定期走访慰问、调研经济发展等活动,深入企业现场、沟通联系、加深感情,助推项目发展。

  二简化程序服务保障。全县干部在服务项目时都努力当好“服务员”,建立联动审批机制,开设联审联办窗口,提供代办包办、特事特办等保姆式服务,加快项目批准、规划选址、用地报批、节能审查、环评批复等审批事项的办理进度,真正营造亲商、扶商、安商、富商的投资环境。据省统计局民调中心调查结果,近两年省外商会和浙商对全县投资发展环境的满意率均达100%。

  三是全方位政策支持。对所有新引进的旅游项目,都按照“大好高”的标准,由县项目办牵头,旅委及相关单位参与,实行“环评、卫评、能评、绩评、安评、土地评价、科技评价、水资源消耗评价”等“八评一看”的审核制度,对通过的项目除在土地、金融、能源、规费等优惠政策向优质项目倾斜外,在高管培训、人才购房、人才引进、员工招聘、技工培训、子女择校等方面完善政策,开辟“绿色通道”,提供全力支持。

  四、突出“常态”,项目建设强推进

  一是建立定期推进机制。坚持项目为王,制定《长兴县旅游发展三年行动计划(2015-2017年)》,实行“挂图作战”,建立“每周碰头、每月督查、每季一例会”机制,县委主要领导每季度召开一次旅游项目推进例会,掌握项目建设进展并协调解决项目推进建设具体问题;同时每月由“旅游发展三年行动计划办公室”编制项目进展通报,公布各乡镇、街道、园区项目进展情况和投资实绩;每周由县分管领导带队现场推进、解决项目建设个性和共性问题,切实加快项目建设。

  二是严格落实考核机制。切实发挥考核“指挥棒”作用,将全年旅游项目建设质量指标细化分解到乡镇(街道、园区)及部门,通过专项督查、定期检查等手段,对项目招引缓慢、项目推进不力的责任单位进行通报,有效传递工作压力,并将旅游考核结果纳入年终考核,直接挂钩乡镇(街道、园区)综合排名。

  三是实施环境建设机制。全力推进治水、治气、治乱工作,倒逼产业转型升级,先后对耐火、建材、矿山、工业炉等行业实施环境整治,2015年完成91个行政村生活污水治理,关停“低小散”企业179家,淘汰落后装备1211台(套),淘汰高污染燃料小锅炉296座,完成煤(油)改气窑炉101座,腾出生态旅游发展空间,保障重大旅游项目建设。同时加快一产“跨二进三”,积极推进农村变景区、农业变商业、农民变老板,将农村资产资源转化为旅游生产经营的资本,为项目建设提供支撑,预计2016年仙露天缘、梅朵朵、开元芳草地乡村酒店、隐居乡宿等重大旅游项目完成建设并对外营业。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号