首页 正文

浙江省旅游局关于切实做好“十九大”期间网络与信息安全工作的通知

2017-09-19 浙江省旅游局

各市旅游局(委):

  为认真贯彻落实“十九大”期间安全保卫工作的各项要求,做好网络与信息安全保障工作,预防重大网络与信息安全事件发生,确保“十九大”顺利召开,现就切实做好“十九大”期间网络与信息安全工作有关要求通知如下,请认真抓好落实。

  一、高度重视,提高认识

  要以高度政治敏感性和责任心,切实承担起维护“十九大”期间信息安全的政治责任,积极行动,周密部署,严密防范,营造良好的网络环境,确保社会安定。

  二、落实责任,加强管理

  要按照“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”和属地管理的要求,认真落实信息安全责任制。要明确主管领导和工作机构,将任务和责任分解到具体的部门、岗位和人员,确保领导到位,机构到位,人员到位,措施到位,责任到位。请各单位将所辖市、县(市、区)《网络与信息安全联系人信息表》(见附件1)汇总表,于9月25日前报送至省旅游信息中心。

  三、加强对重要网络与信息系统的安全防范

  要认真分析本地区、本部门网络与信息安全形势,采取切实有效的技术与管理措施,加强对重要网络与信息系统的安全防范,防止政务门户网站被非法篡改和利用。排查关闭僵尸网站,建议关闭不常用的二级域名站点。要切实加强网络与信息系统的安全管理,加强网站信息发布的审查,加强涉密信息的保密管理。

  四、积极做好应急工作

  各地区应充分做好网络与信息安全事件应急处置准备工作,建立应急预案,适时组织开展应急演练。建立科学、有效、反应迅速的网络与信息安全事件应急工作机制,提高处置网络与信息安全事件的能力,最大限度地减轻网络与信息安全事件的危害。

  五、严格值班制度,加强日常监管

  党的“十九大”会议前夕及会议期间,要进一步加强网络与信息系统安全日常监管,落实值班制度,坚持每天进行巡查记录,及时处理和报告异常情况。重点部门、重点岗位要安排人员进行24小时值守,值班领导和人员保持通信联络畅通。

  附件:网络与信息安全联系人信息表汇总表

 

                                   浙江省旅游局

2017年9月15日


附件: 点击下载
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号