首页 正文

关于命名嘉兴南湖旅游区等单位为浙江省红色旅游教育基地的通知

2018-03-20 浙江省旅游局

各市、县(市、区)旅游局(委):

为认真贯彻党的十九大和省十四次党代会精神,大力弘扬“红船精神”,加快我省红色旅游发展,根据中央办公厅、国务院办公厅印发的《 2016- 2020 年全国红色旅游发展规划纲要》和《浙江省红色旅游发展“十三五”规划 ( 2016—2020年)》的要求, 进一步丰富和完善红色旅游景区体系建设,决定在全省创建一批富有感染力和震撼力的省级红色旅游教育基地 。

经所在单位申报,当地县(市、区)人民政府、设区市的旅游主管部门初审推荐,浙江省旅游局对申报单位进行实地验收,现命嘉兴南湖旅游区、宁波余姚市梁弄镇横坎头村、台州三门县亭旁起义红色遗址群等 3 家单位为浙江省红色旅游教育基地。

希望受命名的单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想 为引领,进一步挖掘红色旅游的精髓与内涵,加大红色旅游资金投入和基础设施建设、提升红色教育产品质量,积极开展各类喜闻乐见的红色旅游教育主题活动,着力把红色资源整合好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,促进红色旅游与当地经济社会的融合发展,以新的姿态推进新时代红色旅游持续健康发展,为我省率先建成高水平小康社会做出新的更大贡献!

浙江省旅游局

2018年3月19日


附件: 点击下载
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号