首页 正文

梁黎明副省长到省旅游局调研

2018-01-05 浙江省旅游局

15日上午,省政府梁黎明副省长到省旅游局调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会、省委十四届二次全会及中央、省委经济工作会议精神,改革创新,不辱使命,推动我省旅游业高质量发展,为全省“两个高水平”作出贡献。局党组书记、局长谢济建作工作汇报,局领导傅玮、许澎、杨建武、钟新章和省纪委派驻纪检组组长黄克旭参加汇报会。

梁黎明指出,过去五年,我省旅游业保持快速发展,旅游业增加值占全省GDP的比重有望达到7.5%,实属不易。旅游业对全省投资消费、就业民生、出口税收等方面作出重要贡献,成为了人民群众的美好生活需求。五年来,在各级党委政府高度重视下,在相关部门大力支持下,旅游公共基础设施有了大提升,旅游重大项目建设有了新突破,旅游体制机制改革有了新探索,全省上下联动、通力合作的浓厚氛围给人留下深刻印象。

梁黎明强调,今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,结合供给侧结构性改革、乡村振兴战略、现代经济体系建设等重大部署,结合社会主要矛盾转化,不辱使命,主动作为,迎接新时代,干出新业绩。要坚持改革创新,着力推动旅游业高质量发展,重点要高质量推动旅游项目建设,高质量推动旅游企业培育,高质量加强市场监管,高质量培育旅游平台载体,高质量提升公共服务,高质量推进体制机制改革。要加强旅游国际合作,放大WTA落户杭州等重大利好的叠加效应,引导旅游企业“走出去”与“请进来”,推动旅游业有效全面开放。

梁黎明要求,旅游主管部门要加强政治建设、纪律建设、作风建设、组织建设,切实增强班子的凝聚力和号召力,切实提高干部的学习能力、专业能力和抓落实能力,为旅游业快速发展提供坚强保障。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号