首页 正文

2018年全国旅游工作会议关注浙江旅游

2018-01-08 浙江省旅游局

 

18日,2018年全国旅游工作会议在厦门召开,国家旅游局局长李金早作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力迈向我国优质旅游发展新时代》的工作报告。报告多处关注浙江旅游,提出浙江从全国众多省(市、区)中脱颖而出,成为全国全域旅游示范省创建单位,同时提到落户杭州的世界旅游联盟、在浙江桐庐召开的全域旅游工作现场会以及即将在杭州举办的中美旅游高层对话等浙江旅游相关工作。

近年来,浙江省委省政府深入贯彻“两山”理论,加快全域旅游发展,初步形成了独具浙江特色的发展路径。预计2017年全年全省实现旅游产业总产出提前一年实现“万亿产业”目标,旅游产业增加值约占全省GDP7.5%,远超年初确定的7.1%目标。全域旅游、万村景区化、旅游厕所革命、乡村旅游、特色民宿等工作走在全国前列,旅游产业呈现出全域化、品质化和国际化的新格局。今后,全省将紧抓大众旅游时代井喷式、爆发式增长的机遇期,不断优化万亿产业空间增量、产品增量和品牌增量,确保全省旅游业在乡村振兴战略上有所作为,在万村景区化上有所作为,在美丽中国建设上有所作为。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号