首页 正文

谢济建调研临海、新昌旅游工作

2018-01-13 浙江省旅游局


1月1112日,省旅游局局长谢济建带队调研临海、新昌旅游工作。省旅游局领导傅玮、钟新章,台州市副市长郑敏强,台州市旅游局长管秉阳,临海市长梅式苗,绍兴市旅委主任韩彬翔,新昌县委书记邵全卯、县长李宁等参加相关活动。


在临海调研台州府城文化旅游区期间,谢济建一行先后来到紫阳街、兴善门游客中心、台州府城墙、东湖等地,对台州府城文化旅游区旅游设施建设、景区周边拆迁改造、旅游厕所改造管理和卫生保洁、停车场改造、业态布局、文化提升等进行了详细检查。在认真听取了临海旅游情况汇报后,谢济建高度肯定临海发展旅游和创5A工作,他要求,临海要提高定位,进一步丰富住宿、旅游商品等业态,加大媒体、高铁专列、定点专项宣传力度,加强市场秩序管理,加快培养适应全域旅游发展要求的导游和景区管理人才,早日将台州府城文化旅游区打造成全国一流的旅游目的地。


在新昌调研期间,谢济建一行走访了大佛寺文化旅游区和七盘仙谷景区。在大佛寺文化旅游区,谢济建调研了中央可视化指挥中心、游客服务中心,查看了旅游厕所、指示牌等,并与一线从业人员深入交流。谢济建高度肯定了近年来新昌以大佛寺文化旅游区为核心,辐射乡村发展推进全域旅游的做法和成效。并指出,要围绕全域旅游发展要求,积极贯彻落实乡村振兴战略,深入挖掘地方特色文化,创新开发地方特色旅游产品,进一步丰富健康、休闲、养生等旅游业态产品,打造精品景区,延长旅游产业链,提升到新昌游客总体的满意度和获得感,带动更多群众通过旅游致富,为全省全域旅游发展起到示范引领作用。

调研期间,谢济建表示,省旅游局将认真践行“最多跑一次”,进一步优化服务,全力支持临海台州府城文化旅游区和新昌大佛寺文化旅游区创5A工作。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号