首页 正文

西塘·中国演艺小镇重大旅游项目工作推进会召开

2018-01-17 浙江省旅游局

       在省旅游局的积极推动下,117日,嘉善县人民政府与宋城集团就合作开发“西塘·中国演艺小镇”旅游重大项目进行签约。该项目工作推进会同时在省旅游局召开。梁黎明副省长出席并讲话,陈宗尧副秘书长主持会议,省旅游局局长谢济建、副局长杨建武,嘉兴市副市长邢海华,嘉善县委书记许晴、县长徐鸣阳等县四套班子主要负责人,宋城集团董事局主席黄巧灵等出席。

        梁黎明指出,重大的旅游项目是推动浙江从“旅游大省”向“旅游强省”跨越的重要引擎。各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,结合供给侧结构性改革、乡村振兴战略、现代经济体系建设等重大部署,结合全省重大项目协调推进机制,加强联系对接、政策扶持、精准指导,做到高水平谋划、高质量建设、高水平管理,不断优化旅游项目建设服务环境,充分调动市场主体的积极性,争取让引进的项目早落地,落地的项目早产出,推动全省旅游业高质量发展。

      据了解,西塘·中国演艺小镇项目计划总投资200亿元,是宋城集团在以往“主题公园+旅游演艺”核心模式上提升的综合性大项目,也是一个融世界演艺文化、剧院文化、主题公园文化、世界水乡文化、时尚文化、休闲商业文化、博览文化于一体的世界级旅游人文目的地。项目建设总体涵盖5大主题公园、30个剧场及100个排练厅,一期项目计划于2019年完成,2022年项目将全部建成运行。

        推进会上,发改、国土、环保、建设、文化、旅游等省级相关部门负责人围绕该项目落地建设建言献策,提出具体意见。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号