首页 正文

浙江省旅游智库成立

2018-01-22 浙江省旅游局

 

 

122,浙江省旅游智库成立会议在杭州召开,会议产生了25位智库专家委员名单,讨论汇报了智库章程及2018年工作计划,并发布智库首批研究课题。省政协副主席王建满出席会议并讲话,省旅游局党组书记、局长谢济建主持会议,省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮汇报智库建设有关情况,局领导杨建武、钟新章出席会议。

王建满指出,智库不仅是智囊机构,更是我省软实力的重要组成部分。浙江历来注重开发和利用智力资源,重视汇聚各方面的智慧来推动改革发展,其中旅游业作为方兴未艾的朝阳产业、关联度极高的新兴产业,更是离不开智力支撑和智库引领。旅游智库的建设站位要高,始终坚持正确的政治方向,站在全省经济社会发展全局的角度考虑问题;观念要新,跳出旅游看旅游,紧抓旅游产业融合发展;研究要深,以发现问题、研究问题和解决问题为目标;服务要实,发挥评估咨询作用,把握重大项目方向,真正把浙江旅游智库打造成有特色、高水平的新型智库和协作平台,为加快建设“诗画浙江”中国最佳旅游目的地作出积极贡献。

 会上,聘请王建满担任浙江旅游智库专家主任委员,其他成员来自于北京第二外国语学院、浙江大学、上海财经大学等旅游院校,浙江旅游集团、开元旅业集团、乌镇集团、宋城集团等行业龙头企业以及省级涉旅部门。据悉,浙江旅游智库是我省重要的旅游智囊机构,它将围绕国家和我省旅游发展中的存在问题,开展全局性、战略性、前瞻性、导向性的决策研究和应用研究,为省委省政府、省旅游局及相关部门提供智力支持。

 

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号