首页 正文

浙江启动饭店业品质提升计划

2018-04-13 浙江省旅游局


4月13日上午, 浙江省饭店业品质榜评选启动仪式在杭州太虚湖假日酒店正式召开,标志着我省饭店业品质提升三年行动计划正式启动。省旅游局副局长许澎出席。

饭店业是我省旅游业的重要支柱之一,在浙江旅游版块中占据举足轻重的地位。此次开展饭店业品质榜评选活动,旨在通过规范的管理、评选,让更多企业的服务趋向“自觉化”,让企业自身感受到“标准化”的重要性,让“品质化”成为一种自发的自觉行为,加快推动饭店业成为行业品质的代名词。

近年来,浙江高度重视饭店业品质提升工作,始终坚持以“绿水青山就是金山银山”为核心理念,持续深化美丽浙江建设,在全省饭店行业中全面推进新时期浙江省饭店业品质提升活动,深度挖掘我省饭店业在内涵建设中的“青山绿水”,打造具有“诗画浙江”的品质体系、品质文化、品质标准。以此次活动为契机,浙江还将朝国际化、品牌化、产业化方向着力打造行业标杆和品质榜样,在3年时间内,评选出500家左右具有浙江特色的品质饭店,进一步推动饭店企业主动开展“以品质提升管理,以品质促进效益”活动,并积极推动形成主题饭店、客栈民宿、特色餐饮、农家乐等适应多层次多样化消费需求的住宿餐饮业发展新格局,打造一批让人民群众更加开心、舒心、放心的精品化、特色化旅游服务。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号