首页 正文

我省赴广州推介“诗画浙江”

2018-05-07 浙江省旅游局

为提升“诗画浙江”在珠三角区域的知名度和影响力,努力将广东省及珠三角打造为浙江旅游的中远程市场主要客源地,助推“诗画浙江”中国最佳旅游目的地建设,57日,2018“粤享浙江”诗画浙江(广东)推介会在广州举行。

浙江省旅游局局长谢济建、浙江省旅游局副局长许澎、广东省旅游局副局长梅其洁,浙江11个地市的旅游部门、景区、旅行商,广东浙江商会、广东旅行社行业协会及各大旅行商,媒体和市民的代表们等参加了此次推介会。

谢济建在致辞中表示,近年来,浙江省委省政府高度重视旅游业发展,明确建设省域“大花园”,发展全域大旅游,推进万村景区化等举措,力争全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。浙江和广东同为东部沿海开放省份,两省旅游资源优势互补明显,互为重要的客源地和旅游目的地。两省旅游产业总产出均超1万亿元,2017年两省互送游客均超1000万人次。希望浙江和广东两省旅游业界进一步加强交流合作,实现旅游业共同繁荣。

谢济建还代表浙江省旅游系统向广东市民发出了诚挚的邀请,欢迎大家到浙江来,来印证古诗词中的美丽江南。  

梅其洁表示,广东当前正在大力发展全域旅游,重点完善旅游公共基础设施和服务体系,打造滨海旅游公路,以农旅融合为重点,大力发展乡村旅游,共建粤港澳宜居宜业宜旅游的优质生活圈。期盼浙江旅游业界的朋友,多到广东来旅游观光,采风采线,投资兴业,共享广东旅游发展的成果。

浙江风光秀丽,旅游资源极其丰富,就像是一幅彩色的山水长卷。此次推介会以色彩为主线,展示了诗画浙江的五色风采,受到了现场来宾的一致欢迎。红色、绿色、金色、蓝色、墨色,这五色指代浙江的红色旅游、生态康养游、乡村旅游、海洋旅游、文化旅游等不同的旅游业态,五色糅合,是诗画浙江带给游客的无限丰富的旅行体验。

浙江省旅行社协会与广东旅行社协会在推介会上签署了合作协议,浙江的旅行商企业与广东的旅行商企业也签约合作,浙江为广东5家旅行商颁发“诗画浙江市场贡献奖”奖牌。此外,推介会上还演奏了“诗画浙江”主题曲民谣《浙江》,播放了“十城百媒啲赞浙江”媒体总编寄语VCR,发布暨启动了诗画浙江·AR邮票。

据悉,此次推介会是2018“粤享浙里”诗画浙江广东推广季的重点活动,推广季期间还举办了“诗画浙江”号彩绘飞机首飞广州,广州机场诗歌快闪秀,“诗画浙江·粤享浙里”名家诗歌之夜,“粤享浙里”诗画浙江进社区、进高校、进企业三进活动等系列主题推广活动,受到广东市民的广泛关注。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号