首页 正文

加强公安与旅游协作 提升潮州旅游发展水平

2018-01-12 国家旅游局

日前,潮州市旅游局李桂蓉局长带领班子有关领导前往市公安局,就加强公安、治安与旅游工作的协作向市政府副市长、市公安局局长钟明汇报,进行座谈交流。

李桂蓉局长向钟明副市长汇报了全市旅游近来的工作情况和新年工作计划,着重对市公安部门对市旅游工作的长期支持表示感谢。她表示,一年来,市旅游局结合全市“六城同创治六乱”“旅游强市”等重要战略部署,紧紧围绕“创建全域旅游示范区”的战略目标,举办了橡木花会旅游周活动、5.19中国旅游日宣传活动、“凤凰腾飞绿色共享”潮州市创建全域旅游示范区暨北部绿色发展区旅游踩线采风宣传活动、“特色美食示范店”授牌仪式、“潮人游潮州”群众性主题旅游活动、“中山万人游潮州”活动和“品味潮州?寻梦古城”百家旅行社潮州大型旅游签约与宣传踩线活动等一系列大型节庆活动,打响潮州旅游品牌,开拓旅游市场,提高了潮州的知名度和影响力。其中,各级各相关部门大力协助我局开展活动,特别是市公安局在安全保卫、道路疏通和指引工作上给予了大力支持,为活动顺利开展提供了重要保障。

钟明副市长对市旅游局的工作给予了充分肯定,并指出现临近春节,我市的民间节庆活动多,客流量倍增,旅游部门要加强旅游酒店、旅行社的管理和导游人员的素质培训,让莅潮游客感受到潮州良好的社会风气和文明形象。市公安局将在设立“旅游警察”等工作上积极参与配合,一如既往地为潮州的旅游事业提供强力支持,共同为成功创建“国家全域旅游示范区”而努力。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号